浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

黄强胤到兰溪镇调研基层党建和企业发展情况

发布时间:2017年11月15日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯报道:11月14日,县委书记黄强胤到兰溪镇调研基层党建、美丽乡村建设和企业发展情况。黄强胤深入到马桥港村和新明珠集团,对兰溪镇基层党建美丽乡村建设工作给予了充分肯定,现场协调解决企业改扩建工作中遇到的难题。

  在兰溪镇马桥港村,黄强胤仔细查看了这个村的基层党建和美丽乡村建设情况。据了解,马桥港村负责人是浠水县第一批赴湖州学习的成员,回来后,这个村解放思想,大力推进基层党建和美丽乡村建设,对原有的村部进行了改造,使整个基层阵地建设面貌发生了巨大改变。看到这些情况,黄强胤十分欣慰,对马桥港村大刀阔斧地推进基层党建和美丽乡村建设取得的变化给予充分肯定。

  调研过程中,黄强胤还仔细询问了村负责人深入学习十九大精神情况。村负责人向黄强胤介绍:十九大报告中提出的加大农村基础设施建设,让全体村民感受到了极大鼓舞,对加快村级经济建设也充满了信心,结合深入学习十九大报告,马桥港村准备集中力量,大力推进金腾葡萄园、山水人家草莓园、健源生态农业园三园建设,着力发展壮大村级经济。黄强胤肯定了马桥港村的这一发展思路,黄强胤指出,发展村级经济要利用党建+的思路,充分发挥党员干部的示范引领作用,向群众做好相关的宣传工作,在思想与行动上保持一致。思想通,人心齐,思路好,就一定能够让村级经济较好较快地发展。也只有这样,才能让群众在全新的时代感受到十九大带来的新变化、新成果。

  在兰溪陶瓷产业园新明珠集团,黄强胤深入了解了企业改扩建情况,询问了企业在发展过程中遇到的难题。据了解,今年8月份新明珠公司与浠水县签约,收购星际陶瓷公司,计划投资23亿元在浠水县建设16条陶瓷生产线。为了高起点推进环保综合整治,达到环保在线监控,企业将全方位、大力度、脱胎换骨的对现有厂区进行改造提档升级。改造后,企业将实现整个产业由数量向质量、由低端向高端的根本转变。

  当了解到企业在改扩建过程中,因为自来水供应等问题影响了企业的改扩建工作后,黄强胤当即协调县水务局,要求就企业在改扩建工作中遇到的实际问题,进行深入调查了解,并积极予以解决。黄强胤指出,企业在改建生产过程中难免遇到各种难题,各相关单位要密切配合、全力做好服务工作,搞好水、电等基础配套工作,乡镇要认真履行属地责任,上传下达,全力为企业改建生产提供坚强保障和优质服务,力争让企业的三条生产线在明年三月底、四月初实现顺利投产。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网