浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县三角山旅游度假区总体规划通过专家评审

发布时间:2017年11月17日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯报道:11月16日,浠水县召开三角山旅游度假区总体规划评审会,《湖北浠水·三角山旅游度假区总体规划(2017-2025年)》方案获得来自武大、中南财大等名校的教授专家组的一致认可,顺利通过评审。

  浠水县政协主席、东部生态旅游区领导小组组长程罡,县委常委、统战部部长程兵,副县长汪秀芬,三角山旅游度假区管委会主任孙楚明及我县国土、规划、旅游等相关部门参加评审会。

  据了解,规划编制组自启动编制工作以来,十余次深入三角山考察,对旅游开发情况进行了充分调研,分析了三角山旅游开发面临的新形势新问题,找准了旅游发展的一些限制性因素和发展条件,明确了生态红线范围,研究提出了适宜开发的方式、适宜建设的项目、适宜建设的区域和开发强度,经多次研究讨论、征求意见和送审修改,最终完成《总体规划》方案。

  编制单位武汉远莱规划设计有限公司的相关人员首先介绍了总体规划情况,业主单位介绍了项目情况。浠水县各部门对规划方案提出了意见和建议。

  经过规划论证答疑、专家提问发言和认真的讨论,最终专家组认为,《总体规划》脉络清晰、实施性强,对规划的总体思路、目标定位、项目创意、空间布局、设施安排和旅游组织等方面给予了肯定,一致顺利通过规划方案。专家组还建议,规划还要继续细化、优化旅游区生态保护以及防灾减灾等方面内容,要整体联动、着眼未来、超前谋划,将三角山旅游度假区打造为华中旅游示范区。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网