浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水历史名人展走进麻桥中学

发布时间:2017年11月20日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  本报讯(通讯员乐金雨 贺啸深)“没想到我们家乡有这么多的历史名人,我为此感到自豪,我要好好学习,将来也为家乡增光添彩。”浠水县麻桥中学八年级一名学生观看浠水历史名人展后激动地说。

  在浠水近两千年的历史长河中,你知道有哪些风云人物?11月15日,由浠水博物馆主办的“浠水历史名人展”走进麻桥中学,自宋朝以来到近现代的50余名浠水历史名人闪亮登场。

  20余块便携展板图文并茂地展示了浠水这片热土上培育出的历代名人,不仅有庞安时、徐寿辉、姚明恭、陈沆等浠水名人的历史故事,还有汤化龙、闻一多、徐复观等近代名流豪杰的风采,再配合讲解员生动的解说,吸引了全校师生纷纷前来驻足观看。

  “看了浠水历史名人展之后,很有一股自豪感,希望以后多举办这样的展览,能让大家近距离了解家乡名人,为浠水人骄傲。”该校一位老师说道。

  浠水物华天宝,人杰地灵。自南北朝建县以来,先后走出2名状元、1500多名进士,文武兼修,英才辈出。对于举办浠水历史名人展,浠水博物馆负责人表示,此举是为了让学生更了解家乡名人,学习他们崇高的品质、爱国的情操、奉献的精神,并培养学生对家乡、对祖国的热爱之情,增强自身使命感和社会责任感,为家乡兴旺、祖国繁荣而勤奋学习。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网