浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县政协视察东部生态旅游区建设

发布时间:2017年11月20日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘卫国报道:11月17日,浠水县政协视察东部生态旅游区建设情况,县政协主席程罡主持视察活动并讲话,副主席徐菊莲、邱玉林、胡根林,秘书长严国平及政协各委室主任,相关单位负责人,部分县政协委员参加视察。

  视察组一行,先后视察了三角山旅游度假区黄溪冲片区的楚龙湖水库、游客接待中心、水上蹦极、四季滑雪场、华家咀生态停车场等项目建设现场,白莲镇S235公路和长岭岗村美丽乡村建设情况;在随后召开的座谈会上,听取了县旅游局长郑斌、蔡河镇镇长吴浩、县政协经科委主任程松林关于东部生态旅游景点及基础设施建设等情况汇报;县政协委员陈新年、余涛、周志鹏、段荣先后发言,对东部生态旅游区建设提出意见和建议。

  视察指出,2017年以来,东部生态旅游区建设,以打造"湖光山色旅游区"为目标,以"生态旅游、休闲度假"为主线,以建设"两山一库"(三角山、斗方山、白莲河水库)沿线观光带为重点,共启动基础设施建设项目25个,总投资5.3亿元;生态农业基地暨旅游项目22个,总投资4.18亿元;景区景点建设项目11个,工作取得了一定进展。但是,对照周边县市旅游业发展态势和浠水经济社会发展要求及广大群众的期盼,浠水旅游业发展还存在资源开发不够、配套设施不齐、产业链条不畅、管理队伍不强、特色品牌不靓等问题。

  视察要求,要对全县旅游资源和发展思路进行认真梳理,认清形势,看我们有什么;正视问题,看我们缺什么;盯紧目标,看游客要什么;破解瓶颈,看下步干什么。要具体做好四个方面工作,一是长短结合抓规划。要以党的十九大精神为指导,加紧做好《浠水县旅游总体规划》及《东部生态旅游区旅游规划》编制工作,并根据总体发展规划制订出相关专项规划和年度实施计划,细化落实责任目标;二是软硬兼施抓环境。要围绕"吃住行游购娱",不断改善旅游基础设施硬环境和旅游管理服务的软环境;三是上下联动抓品牌。要集中精力、突出重点、深度开发,全力打造浠水旅游特色品牌;四是内外呼应抓宣传。要立足省内,面向全国,统一形象设计,统一宣传促销,营造强大的旅游宣传氛围,加快推进浠水旅游事业的发展,为实现富民强县,秀美浠水的伟大目标打下坚实基础。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网