浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

邱丽新来浠水调研重点工业项目发展工作

发布时间:2017年11月21日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯报道:11月20日,市委副书记、代市长邱丽新带领全市各相关单位、各县市区政府负责人来浠水县散花示范区调研重点工业项目发展工作。市政协主席洪再林,市委常委、常务副市长张社教以及浠水县领导付宇、鲍红专、杨嘉国、王佑安等参加调研活动。

  邱丽新强调,要学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,按照省市委统一部署,结合各地实际,在学习中深化认识、凝心聚力,立足当前,决战四季度,抓好投资项目,奋力实现转型发展新作为,为打造区域性增长极贡献新的更大力量。

  调研过程中,邱丽新首先来到浠水县散花示范区上善机电产业园,了解了产业园发展情况。据了解,上善机电产业园位于散花示范区核心区域散花工业园内,项目总体规划5000亩,总投资100亿元,由浠水县携手上善联盟联合打造,产业园以汽摩配件、机械制造、家用电器为主,是集生态、环保、科技、创新于一体的第四代新型产业园。其中,由赢胜节能有限公司研发的空调环保保温材料,已运用于我国大型军事武器装备上。邱丽新对产业园的发展态势表示肯定,她指出,浠水要在招商引资过程中,注重创新型、科技型企业的引进,注重企业的示范引领,带动更多更好的企业进驻园区,形成规模和聚集效应,推动产业发展。

  在湖北恒越木业,邱丽新参观了企业生产情况。据了解,该项目于今年4月份正式签约落户散花,计划投资3.2亿元,占地100亩,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的环保型厨房家具生产企业,主营高端实木橱柜,以进口俄罗斯桦木为主要原材料,产品全部销往海外,是我省出口型一类企业。邱丽新指出,企业要牢固树立品质观念,作为出口型企业,要把质量控制始终贯穿在各个环节之中,让浠水制造、黄冈制造,通过外贸这一途径,擦亮中国制造的品牌。

  在两家企业车间,邱丽新与企业负责人亲切交流,仔细询问产品技术研发和市场经营等情况。邱丽新勉励企业要把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,牢固树立和自觉践行新时期新发展理念,把转型升级作为把握引领经济发展新常态的关键举措,推进信息化和工业化深度融合,推广创新生产模式,加快传统产业改造升级,始终坚持质量第一、效益优先,大力实施"双强双兴""四大行动",要看好进度、开足马力,全力以赴确保圆满完成全年的目标任务,以发展实效来检验学习贯彻党的十九大精神成效。

  记者了解到,今年以来,浠水县紧紧围绕中央省市要求,结合市委、市政府"双强双兴"、"四大行动"战略布局,精心谋划,强力推进项目建设、招商引资、服务企业和创新创业各项工作。截止目前,全县已举行大型集中开工月活动4次、开工周活动11次,已开工项目120个,完成投资160亿元。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网