浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

400名支部书记来浠水法院参观党建示范点建设

发布时间:2017年11月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 章军梅 程春林报道:11月20日,浠水县直机关工委组织在县委党校培训的百余名支部书记来到浠水法院,参观浠水法院党建示范点建设。这是继11月15日、16日后,第三批来到浠水法院参观的党支部书记。至此,全县已有400名参加党校培训的党支部书记来浠水法院参观。

  在法院工作人员的引导下,支部书记们参观了浠水法院党建文化墙、党务公开墙、党员宣誓墙"三个阵地",电子图书馆、院史陈列馆、体育健身馆、心理健康馆"四个场馆"等党建基础设施建设,查看了浠水法院开展"传帮带"活动、读书活动、兴趣小组活动、党员示范岗活动、便民服务活动、结对帮扶活动、巡回审判活动、创先争优活动、廉洁支部创建活动等"九项活动"相关剪影。均对法院创建党建示范点工作给予肯定。

  县直机关工委副书记罗俊峰就参观活动进行了介绍:"今天我们参观的几个点,都是党建工作做得比较好的单位。法院通过打造特色党建文化创建党建示范点工作很有特色,党建氛围十分浓厚,希望大家能够通过参观,学习、借鉴法院先进工作经验,更好的促进我县基层党建'整县推进'工作。"

  据悉,2017年,浠水法院被县直机关工委确定为创建县直机关党建示范点十二家单位之一。该院党组和党总支结合法院工作实际,围绕打造符合法院特色的党建文化,制定了抓党建、带队建设、促审判的创建工作思路。把党建工作列入法院岗位绩效考评内容,向规范化运行要党建成果;在创建活动中丰富党建文化,巩固党建成果;做好党建工作成效的转化,激励党员创先争优,促进了法院工作全面进步。党建示范点建设工作取得良好成效,在近两个月的时间里,先后已有近千名党务工作者来到浠水法院参观。在浠水县机关党建"整县推进"全面深化暨"红旗党支部"创建工作动员部署会上,浠水法院作为三个示范单位之一作先进典型交流发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网