浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

鼓书声声送“精神”

发布时间:2017年11月22日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  通讯员 杨益文

  “鼓板一打响咚咚,特大喜讯传心中,中央召开十九大,习总书记带领我们实现中国梦。”

  11月12日上午9时左右,熙熙攘壤的浠水县清泉镇熊湖小区的广场上,响起了鼓板声,一位40多岁的女子,一边打鼓,一边说着鼓书。正在广场上散步、活动的人群一下子被吸引过来。

  “话说建房为居住,不能吵房卖高价;话说民生要改善,小康要进千万家。”鼓书词说得通俗好懂、抑扬顿挫,句句说到围观的人们心坎上。

  广场上围观的人有的举起手机拍照,有的往里挤,有的往高处跑,有的小孩干脆骑在大人的脖子上。大家把说鼓书的人围在中间,有的鼓掌,有的听着,有的议论着。

  几分钟后,又上来一个中年男子,他接过鼓板,接着又唱开了“中央提出打赢攻坚战,农村脱贫不落一人,贫困帽子要摘掉,共同富裕铲穷根....”鼓槌刚落定,又是一阵热烈的掌声。

  原来,这是清泉镇凤栖山社区组织的十九大精神宣传鼓书队,下到18个小区宣讲十九大精神。听众纷纷称赞道:“这种宣传形式好,内容丰富,朗朗上口,通俗易懂,不要舞台、不化妆。我们喜欢得很哩!”

  “我们的党伟大光荣,全国人民团结一心;紧跟共产党前进,幸福生活万年长!”一段鼓书刚唱完,又是一阵热烈的掌声。掌声、鼓书声在广场上空久久回荡!  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网