浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水学习贯彻十九大精神集中轮训第一期培训班结业

发布时间:2017年11月23日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯报道:11月23日,浠水县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第一期培训班进行了三场专题学习并正式结业。县委副书记肖寿文围绕浠水县政法综治维稳工作如何与农村工作相融相生作了十九大精神法治建设专题辅导,并在结业式上作了讲话。县委常委、宣传部部长黎爱华和省委党校教授王梅枝作了专题辅导。

  肖寿文概括了十九大报告中的法治建设重点内容,并围绕法治建设工作如何在我县实际工作中落实落地进行了详细解读。他强调,要用法治精神强化民主政治建设,要强化基层基础,强化群众自治,强化权益保护;要用法治思维破解农村发展难题,要着力破解改革难、发展难、治理难等问题;要用法治方式化解农村社会矛盾,要坚持依法办事,坚持遇事找法,坚持成事靠法;要用法治文化引领农村文明风尚,用法治文化彰显社会主义核心价值观,用法治文化助推美丽乡村建设,用法治文化塑造新时代新农民。

  肖寿文在结业仪式上做了讲话,他指出,这次培训层次高、纪律严、收获大、启发多,全县领导干部要通过学习提升理论素养、开阔思路眼界。肖寿文要求,全县要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要以集中轮训为契机学深悟透十九大精神,要以做实为导向抓好工作落实,要把学习贯彻十九大精神的政治热情,转化为推进发展的动力,全力以赴冲刺四季度,坚决完成全年目标任务。

  黎爱华以《深入学习贯彻党的十九大精神,为开启浠水科学跨越发展新征程提供坚强思想舆论保证》为题,从宣传思想文化方面,为全体学员作了专题辅导。黎爱华详细介绍了十九大报告中涉及宣传思想文化的79处的8个方面内容,并就此谈了三点体会。一是详细解读了十八大以来宣传思想文化建设的历史性成就和根本原因;二是号召全县领导干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢掌握意识形态工作领导权;三是新时代对文化使命有新要求,必须增强推动社会主义文化繁荣兴盛的责任感和使命感。

  省委党校教授王梅枝围绕十九大报告和新修订的党章作了专题辅导。全县各乡镇(区、处)、各县直单位还分别就培训内容作了分组讨论学习,县教育局、住建局和竹瓦镇分别作了学习交流发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网