浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

省人社调研组来浠水专题调研农民工返乡创业工作

发布时间:2017年11月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘琦报道:为了破解农民工返乡创业难题,收集吸引农民工返乡创业的有效做法,11月23日,省人社调研组来浠水县专题调研农民工返乡创业工作情况。市、县人社局,丁司垱、散花镇有关负责人参加调研。

  调研组先后查看了湖北津驰硅材料有限公司、湖北全苑科技有限公司,观看了企业宣传片,了解企业的生产规模、市场需求、延伸产业链、用工需求等情况。调研组了解到津驰是一家农民工返乡创业企业,全苑科技的负责人是全省十大杰出农民工。

  座谈会上,优彩科技、劲马窑炉、安吉尔纯净水等几家返乡创业企业负责人讲述了自己的创业经历,希望政府在政策支持、宣传推广、资金扶助、招聘用工等方面提出更多的支持。调研组广泛听取了返乡创业者的意见和建议,对浠水县高度重视农民工返乡创业工作及取得的成效给予充分肯定,鼓励职能部门认清形势、因势利导,进一步强化服务意识,加大扶持力度,广泛开展创业指导和技能培训,为返乡农民工创业提供良好的政策支持、环境支持。

  近年来,浠水县先后争取了国家主体功能区试点示范县、长江经济带国家级转型升级示范开发区、省级散花跨江合作示范区等"金子招牌",迎来了良好的发展机遇,通过政策引导和大力推进招商引资,激励了大批农民工返乡创业。据统计,2017年浠水县农民工返乡创业人数达9600人,吸纳带动就业50000人。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网