浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

黄强胤深入农村、社区、企业宣讲党的十九大精神

发布时间:2017年11月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:11月28日,县委书记黄强胤走企业、进社区、入农村,下田间地头,宣讲党的十九大精神,交流学习心得体会,推动党的十九大精神在我县落地生根。

  黄强胤先后深入洛曼劳仕股份有限公司以及清泉镇翟铺村、河东街村,和党员干部面对面宣讲党的十九大精神,以通俗易懂的鲜活语言讲解,从大家工作生活学习的点滴入手,说政策、讲理论、办实事,让十九大精神入脑入心,为大家描绘新时代的美好图景,广大干部群众无不感慨收获良多、受益匪浅。

  在洛曼劳仕有限公司生产车间,黄强胤与企业负责人深入交流,详细了解企业运营和产业发展前景。黄强胤走进企业党员活动室,了解支部党建情况,面对面分享交流学习党的十九大精神的体会,并现场宣讲党的十九大精神。洛曼劳仕有限公司是一家外资企业,一直高度重视基层党建工作,通过抓党建带队伍、促生产,实现了企业发展和党建工作互促共进。黄强胤充分肯定了企业发展所取得的成绩,他要求企业要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为推动企业发展的强大动力,企业干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,找到自己的奋斗目标,找准自己的发展定位,凝聚智慧和力量,瞄准科技前沿,强化创新驱动,提升企业发展水平,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

  清泉镇河东街村和翟铺村是市县美丽乡村建设示范村,基础设施已逐步完善。黄强胤着重向大家宣讲了如何实施乡村振兴战略,指导和推动当地新农村建设。他指出,党的十九大报告就贯彻乡村振兴战略提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。黄强胤指出,清泉镇要挖掘当地文化特色,大力推动特色旅游产业发展,同时以文化产业促进经济发展,增加农民收入。在翟铺村花涧谷项目建设现场和河东街村蔬菜瓜果大棚,黄强胤一边察看了解项目建设和产业发展情况一边向负责人宣讲十九大精神,鼓励他们要用十九大精神助推产业发展。项目负责人也纷纷表示,党的十九大提出实施乡村振兴战略,让大家对发展现代农业有了持久的信心和动力。黄强胤希望大家朝着"规模化发展、标准化建设、品牌化经营"的方向,把蔬菜瓜果产业做大做强,带动更多村民增收致富。

  随后,黄强胤与清泉镇党政负责人及翟铺村、河东街村、王家河村、环城社区、白莲镇长岭岗村、樟树村等镇村党组织负责人、党员干部进行了座谈,了解党的十九大精神学习贯彻情况,认真听取意见建议,并以深入浅出、接地气的语言宣讲党的十九大精神,共话基层组织建设、共议乡村发展路径。黄强胤强调,学习贯彻十九大精神,必须在党的创新理论和重大问题上形成高度思想统一,关键是要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,必须紧密结合各地实际,做到真学真信真用、入脑入心入魂。

  黄强胤指出,我们的企业有新气象,农村有新变化,园区有新进步,这些都是各地结合实际学习贯彻落实党的十九大精神的生动体现。学习贯彻十九大精神,关键是要把十九大的理论创新成果和重大决策部署,与工作实际紧密结合起来,坚持发展第一要务,推动党的十九大精神在浠水落地见效。黄强胤要求,要在落实"乡村振兴"战略中实现镇村新发展。一要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。翟铺村、长岭岗村、樟树村,要继续运用好"党建+产业+生态+文化"的美丽乡村建设模式,将特色产业发展放在第一位,推进一二三产业融合发展,把乡村建设得更加美丽,让群众生活得更加幸福。

  二要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,实现小农户和现代农业发展有机衔接。河东街村是产业大村、蔬菜名村,要围绕现代农业发展方向,引导农业经营主体和农户发展优新品种,加大科技投入力度,做深做细产业链条,提高产业化经营和整村富裕水平。

  三要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

  四要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。村强则镇强,村兴则镇兴。各乡镇要以"三乡"工程为抓手,推动乡村振兴战略在村组落地,实现镇域经济整体发展。要推进机关扶乡,每个镇直机关、每名乡镇国家干部都要对口帮扶一个村、建成一个产业。要推进乡贤回乡,不断创优环境、创造舞台,千方百计动员广大乡贤回乡创业,让浠水乡贤成为新农村建设、农村产业发展和带动群众致富的生力军。要推进企业兴乡,深化农村土地制度改革,推动农民土地依法有序向企业和市场主体流转。要加大招商引资和项目建设力度,让农村成为企业二次创业的沃土,让农村在乡村企业发展中实现新的飞跃。

  黄强胤强调,建设"一心三区",是清泉、散花、白莲的历史使命,是落实乡村振兴战略中必须坚持的发展方向、产业方向。清泉镇要紧盯"秀美一心"建设目标,在落实乡村振兴战略中优先发展生态产业和城市经济,推进三产融合、整体发展。散花要落实临港新型工业区发展战略,有序发展乡村工业经济。白莲镇要立足"五美白莲、全域旅游",加快村组畅通工程整镇推进力度,大力发展乡村旅游产业。

  黄强胤要求,要在落实区域协调发展战略中开创散花示范区新局面,要在深化供给侧改革、推动实体经济发展中激发园区企业新活力。全县各镇村,都要像爱护自己的眼睛一样,爱护和支持园区实体经济发展,为企业提供一站式、低成本、快节奏的服务,为企业保驾护航,共同维护企业的健康发展。各镇村和园区企业都要始终以党的十九大精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,集中精力抓建设,一心一意谋发展,为浠水振兴崛起作出新的更大贡献。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网