浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水地税局主动送“优惠红包”获点赞

发布时间:2017年11月29日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员王巍)11月24日,湖北浠水睿杨建筑劳务有限公司账上“回笼”了一笔钱款,与以往不同的是,这次收到的不是货款,不是劳务款,而是公司成立以来第一次收到的税务退税18111元,公司法人代表程学搭很感慨:“一周前接到地税电话时心里打鼓,以为是要交税补税,哪晓得是通知办退税,更没想到这么快就办好了!”

  睿杨建筑劳务有限公司是一家仅有30人的小微劳务企业,常年在武汉、黄冈、黄石等地从事建筑劳务,在11月份小微企业享受优惠的例行巡查中,浠水县地税局发现其在今年办理代开发票时,缴纳了数额不少的企业所得税,根据小微企业认定标准及优惠政策查出该企业多交所得税18111元,立即通知纳税人启动了退税程序。据悉,10月份,该局还主动为相同类型的小微企业众鑫水电办理退税12万多元,得到纳税人的点赞。

  为小微企业降税减费是税收支持“大众创业、万众创新”的重要手段,也是“放管服”改革的重要举措,更是县域实体经济焕发活力的重要推手。近年来,浠水地税围绕小微优惠“应知尽知、应享尽享”八个字,努力做实税收扶持。通过编印税收优惠专册、组织电视台小微税收专访、微信微博、手机报QQ群等网上网下全面发力,确保纳税人人人知晓“政策红包”。同时,该局专门组建了覆盖全部小微企业的动态监控网,按季对其进行应税所得风险比对分析,按时巡查政策落实情况,确保把纳税人遗漏的“优惠红包”一一捡起送回。

  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网