浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水国土推进法治国土建设

发布时间:2017年12月1日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员欧阳锋)11月27日上午,浠水县国土资源局在局一楼大厅开办平安国土文化长廊,引来百余人驻足参观。

  近年来,该局结合实际多举措推进平安国土建设工作。局长潘呈全主动履行第一责任,多次专题研究部署社会治安综合治理工作。年初,该局层层签订目标管理责任书,制定工作实施方案和任务清单,层层压实责任,传导压力。该局结合“6·25”土地日、“4·22”地球日、“12·4”法制宣传日,印发宣传单2万份,宣传手册2000份,平安创建公开信500份,制作“建设法治浠水、打造平安国土”固定宣传栏,广泛宣传法治知识,提高干部职工预防犯罪免疫力;组织开展平安庭院、平安股室、平安家庭细胞创建活动,营造“我参与、我平安、我幸福”的浓厚氛围。

  该局建立健全《门卫登记》《夜间巡逻》《节假日值班》《隐患排查报告》等制度;聘请3名安保人员,配备防暴器材,实行24小时巡逻监管;在局办公楼更换高清晰摄像头20个,在各基层国土所新增摄像头108个,实行全天候监控。发挥网格员的作用,定期采集信息,加强信息研判,及时发现隐患,有效杜绝了不安全现象发生。该局建立信访分析排查制度,实行班子成员带班接访、矛盾化解包保负责制,按照“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”的总体要求,实行挂牌督办,限期落实,办结销号,把矛盾处置在萌芽状态,促进了社会稳定。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网