浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开产业扶贫现场推进会暨精准扶贫实绩考核部署会

发布时间:2017年12月1日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 陈仁海报道:12月1日,浠水县召开产业扶贫现场推进会暨迎接市对县精准扶贫实绩考核部署会。黄强胤、付宇、肖寿文、杨嘉国等县领导出席会议。县直有关部门和各乡镇以及驻乡镇扶贫总队主要负责人参加会议。

  与会人员实地参观了蔡河镇大山背村猕猴桃产业基地、官塘村农葛园葛根扶贫基地、霾雾山村小草油茶扶贫基地。详细了解了蔡河镇猕猴桃产业种植前期各项工作筹备进展情况,葛根产业吸纳贫困户务工和葛根产品深加工产业发展情况,以及油茶种植和产业链建设情况。

  县委书记黄强胤对蔡河镇大力发展产业帮助贫困户脱贫进行了点评。他要求各乡镇要认真对照蔡河镇查找差距,借鉴蔡河镇经验做法,加快农业产业化发展步伐,进一步落实扶贫责任和市场主体,壮大村级集体经济,帮助贫困户早日脱贫。

  黄强胤指出,精准扶贫验收和迎检工作时间紧、任务重,乡镇既是考核主体,也是责任主体。各乡镇要高度重视,认真对待,精心准备,确保精准扶贫验收和迎检工作万无一失。黄强胤要求,相关部门要认真研究吃透精准扶贫实绩考核办法,对照考核办法和标准,积极做好迎检准备工作。要坚持问题导向补齐短板,在前阶段交叉督办的基础上,继续开展拉网式核查工作,及时发现问题和整改问题。要把精准扶贫资料做实做全,牢记精准二字,以钉钉子和绣花的精神,完成好村档户档、扶贫手册等基础性工作。要加大政策宣传和培训力度,进村入户不厌其烦的对贫困户讲清扶贫政策,让贫困户自己算清收入账,说清帮扶措施,切实提高贫困群众的参与度和认可度。要严格实行五天四夜帮扶工作机制,各驻村扶贫工作队要配合乡镇做好验收和迎检工作。要树立争先创优意识,力争迎检工作取得优异成绩,展示出我县学习贯彻落实党的十九大精神的新成效!

  县长付宇主持会议。他要求,相关单位要迅速传达贯彻学习会议精神。要全面对照精准扶贫验收和迎检工作,认真开展自查自纠,确保验收和迎检工作圆满完成。

  县委副书记、县政法委书记肖寿文部署年度精准扶贫考核迎检工作。会上,县扶贫办传达了近期全市扶贫工作会议精神。蔡河镇做了产业扶贫经验交流。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网