浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

全省公路桥梁反恐应急演练在浠水举行

发布时间:2017年12月1日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 王路港报道:12月1日,湖北省公路桥梁反恐应急演练在浠水县举行。省市交通运输厅、公路管理局相关负责人,浠水县人民政府副县长王佑安及各县市区相关人员近200人观摩了演练。

  本次演练的主题是"提高反恐应急能力,保障公路安全畅通",旨在通过演练,提高公路职工安全防范意识,预防恐怖事件、保障人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定。

  上午九点演练正式开始,演练模拟一桥梁遭恐怖袭击,交通受阻,受损桥梁跨径9米。公路部门接警后,立即命令公路反恐独立大队前往执行抢通任务,演练分为命令的接受与传达、队伍的收拢、物资器材准备、队伍的集结与机动、钢桥架设、车辆通载等科目。记者在现场看到整个演练过程协调有序,伴随着最后一块钢板落地,一座长九米的公路钢桥顺利完成,并成功通车,达到了预期的效果。

  演练结束后,省公路管理局相关负责人对本次演练活动给予充分肯定,强调全省公路部门要进一步健全机制,明确责任,加强领导,全面提高安全意识,牢固树立问题意识、危机意识、能力意识、服务意识,为树立良好的公路形象做贡献。

  王佑安表示,浠水县将以此次演练为契机,不断提高反恐本领和实战能力,确保为打赢反恐攻坚战和突发事件应急处置攻坚战,维护社会和谐稳定做出新的贡献。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网