浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水:强化责任落实 全面抓好河长制工作

发布时间:2017年12月2日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 裴裕明 张正昊报道:12月1下午,浠水县召开策湖湖长制工作责任交办会,要求落实策湖湖长制工作工作任务,加强策湖生态文明建设,维护湖泊水域生态健康。

  县委副书记、策湖县级湖长肖寿文部署了策湖湖长制工作,要求策湖湖长各责任单位要提高政治站位,加强组织领导,抓好责任落实。要加大舆论宣传,营造全社会关心支持、参与和监督湖泊保护良好的氛围。要层层落实责任,建立策湖各级湖长和责任单位管理保护机制。要加强考核督导,严格追责问责,确保策湖湖长制工作责任落到实处。各责任单位要成立工作专班,健全工作机制,摸清保护底数,建立湖泊档案,加强水源污染防治,开展水质达标升级治理,划定湖泊水系生态空间,开展规范湖泊水域岸线集中整治,推进水生态修复与保护,努力打造"湖畅、水清、岸绿、景美"的新策湖。

  肖寿文还与策湖国家湿地公园管理处、散花镇两位镇级湖长签订了责任状。

  策湖国家湿地公园党工委书记、管理处主任汪幸东宣读了《浠水县策湖湖长制工作实施方案》,县水务局负责人就落实策湖湖长制工作责任讲了具体意见。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网