浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

散花法庭开展"两代表一委员进法庭"活动

发布时间:2017年12月4日   来源:浠水电视台   打印   关闭
  浠水新闻网讯 田吉虹 程春林报道:11月27日,浠水法院散花法庭开展"两代表一委员进法庭"活动,邀请10位散花镇党代表、人大代表、政协委员走进法庭,旁听案件庭审,听取代表、委员们对法庭工作的意见建议。

  代表、委员们参观了散花法庭基础设施建设及诉讼相关流程制度等,并现场旁听了一起厂房租赁合同纠纷案件庭审。庭审现场,主审法官引导双方当事人围绕合同约定的租赁厂房面积、租金支付、合同双方义务等焦点问题进行举证、质证、辩论,逐步查明案件事实。

  在随后召开的座谈会上,散花法庭负责人向代表委员们汇报了法庭今年以来的各项工作开展情况,并就群众强烈关注的执行难、家事审判试点改革、散花新法庭建设等问题进行了详细解答。代表委员们肯定了散花法庭工作成绩,高度赞扬县法院今年来各项工作新变化,还就法庭工作提出了建议。一是希望法庭能更好的履行审判职能,服务散花示范区发展大局;二是要更加注重调解,妥善化解矛盾纠纷,实现办案法律效果和社会效果的统一;三是要进一步加大法治宣传工作力度,多开展巡回审判、送法进企业、社区、学校等活动,引导群众尊法、学法、用法、守法;四是希望法院能进一步加快散花新法庭建设,争取早日改善散花法庭的办公、服务环境。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网