浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县人民法院开展"12.4"国家宪法日主题活动

发布时间:2017年12月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 韩丹报道:12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个"全国法制宣传日",为强化公民宪法意识,营造全县学法守法的浓厚氛围,当天,浠水县人民法院开展了"学习贯彻十九大精神、维护宪法权威"主题活动,10余名专业法官团队一起走上街头宣传十九大精神及宪法法律相关知识,并为群众提供法律咨询服务,现场答疑解难。

  活动当天,浠水县法院共发放《中华人民共和国宪法》、《诉讼指南》等宣传资料1740份,接待来访群众40余人,还有不少市民现场向专业法官咨询相关法律知识以及司法程序等。为做好普法宣传工作,县法院还积极组织散花、洗马等基层法庭向各乡镇开展普法宣传活动。

  近年来,随着普法宣传工作不断深入,群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识也越来越强。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网