浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水与黄石港区协调推进散花污水处理厂项目建设工作

发布时间:2017年12月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:12月4日,浠水县与黄石市黄石港区召开专题会议,协调推进散花污水处理厂建设及园内污水管网铺设工作,浠水县委书记黄强胤与黄石港区区委书记陈汉华就相关工作交换了意见,双方达成共识:将加强共同协调,对散花污水处理厂建设做到高点规划,加快建设,努力实现"两地两园"和谐共生、共同壮大。

  据了解,散花镇污水处理厂项目位于散花镇团林岸,该项目占地90亩,总投资1.8亿元,污水处理厂服务于浠水散花工业园区和黄石港江北工业园区。目前工程完成量约占整个项目的70%;污水管网铺设完成量约占总工程量的15%。

  会上,黄强胤指出,散花跨江合作示范区是浠水和黄石共有的示范区,只有共建共享才能发挥跨江合作的意义。散花污水处理厂是浠水和黄石港区两地生态治理、绿色转型的政治任务和民生工程,我们要加快进度,确保项目按预定的时间节点和要求加速推进。黄强胤表示,不断深化和拓展两岸合作开发,不仅是两岸加快发展的需求,更是两岸群众和市场主体的迫切愿望,对黄石江北工业园区和散花污水处理厂的对接工作,浠水县委县政府将提供最大力度、最大限度的支持。同时希望两地规划、住建、环保等部门,切实加强共同协调,做到高点规划,科学核算、加快建设,努力实现"两地两园"和谐共生、共同壮大。

  黄石港区区委书记陈汉华也就进一步加快污水处理厂建设,推进产业合作,加强两地资源共享等方面提出了建设性的意见和建议。

  黄石港区领导王斌、潘中洋及浠水县领导周祖胜、杨嘉国、张晓军,策湖国家湿地公园管理处主任汪幸东参加会议,并就项目建设工作做了发言。两地相关部门负责人也分别就推进污水处理厂的建设,污水管网对接、园区道路建设等工作做了表态发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网