浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

付宇对今冬明春火灾防控和安全生产提出四点要求

发布时间:2017年12月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云报道:12月7日下午,县长付宇主持召开今冬明春火灾防控暨安全生产重点工作推进会,他要求各地各部门要进一步提高政治站位,认真履职尽责,落实安全责任,全面做好今冬明春火灾防控和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。副县长、县公安局局长田勇,副县长张小军及各乡镇、县直各单位负责人参加会议。

  付宇对浠水县今冬明春火灾防控和安全生产工作提出了四点要求:一是要牢固树立以人民为中心的发展意识,筑牢人民生命财产安全的防护堤坝。二是牢固树立隐患就是事故的安全意识,坚决做到安全隐患排查整改销号不放过。要在全县范围内全面开展拉网式安全隐患大排查,重点加强对容易发生火灾和安全事故的重点区域、重点部位安全隐患的排查,对查出的安全隐患要限期整改,确保整改到位。三是要牢固树立责任意识,守土有责,守土尽责,保一方平安要落到实处。四是要牢固树立纪律意识,履职要到位,履责要扎实。安全责任,党政同责,一岗双责,各地各部门要认真履职尽责,各负其责,层层落实安全责任,明确责任分工,强化监管措施,加大督查力度,确保火灾防控和安全生产各项工作措施落到实处,确保我县不发生火灾和重大安全事故。

  田勇对浠水县今冬明春火灾防控工作作了具体安排部署,他要求各地各部门要认清当前火灾防控的严峻形式,切实增强责任意识,全面开展消防隐患排查整治工作,加大消防安全检查力度,确保我县不发生火灾事故。

  张小军对浠水县安全生产工作提出了具体要求,他要求各地各部门要落实安全责任,认真开展安全隐患大排查大整改,要突出重点开展"打非治违"专项行动,坚决杜绝较大安全事故发生。会上,与会人员还观看了火灾警示教育片。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网