浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水教育系统开展“三化三改”拉练检查活动

发布时间:2017年12月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 王路港报道:12月7日到8日,浠水县教育系统开展“三化三改”拉练检查活动,县教育局党委班子成员及部分乡镇教育干事利用2天时间对偏远山区中小学进行了拉练检查。

  “三化三改”就是学校建设标准化、学校管理规范化、教育教学信息化,是我县教育系统提出的实现浠水教育改革发展的一大重要抓手,通过大力推进绩效工资改革、人事制度改革和教育教学改革,为实现教育现代化奠定坚实基础。这次拉练检查的主要目的,是通过看一看、比一比,看到“三化三改”的成绩,找出存在的问题,并以此继续深入推进“三化三改”工作。

  在沈坳小学,检查组一行纷纷感叹,通过“三化三改”,该学校发生了翻天覆地的变化。以前的沈坳小学只有一栋破旧的教学楼,是所十分典型的农村小学,如今学校除了新建的教学楼,还设有图书室、实验室、体音美功能室等,成为了一所名副其实的花园式学校。在两天的拉练检查中,共检查了27所学校。记者在现场看到,许多中小学校园环境优美,干净整洁,令人赏心悦目,大多数学校都形成了以家国文化,勤劳文化、文明礼貌教育文化,民俗文化为各自特色的校园文化,基本实现了一校一特色。

  拉练结束后,浠水县教育局召开了总结座谈会,指出这次拉练检查看到成绩效果非常明显,但也存在不足之处,会议要求教育系统要坚定推进“三化三改”工作的决心,进一步明确“三化三改”工作方向、思路和举措,为振兴我县教育发展,提升我县教育水准而不懈努力。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网