浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水部署非法采砂囤砂专项整治暨农村生活垃圾治理工作

发布时间:2017年12月10日   来源:黄冈日报   打印   关闭

  浠水新闻网讯 王路港 杨洋报道:为进一步规范黄砂经营秩序,打击非法采砂、囤砂行为,迎接农村生活垃圾治理省级验收工作,12月10日,浠水县在团陂镇召开专题会议,安排部署打击非法采砂、囤砂专项整治行动暨农村生活垃圾治理迎检工作。副县长汪卫国、张小军及各乡镇、各有关部门负责人参加会议。

  会上,县政府办相关负责人领学了《浠水县打击非法采砂、囤砂活动专项整治行动实施方案》,县住建局负责人就农村生活垃圾治理迎检工作进行了指导,各相关职能部门和乡镇负责人就打击非法采砂、囤砂专项整治行动作了表态发言。

  受近期市场影响,浠水县一些不法分子在利益驱动下,非法开展采砂、水洗砂、囤砂等活动,呈现猖獗态势。浠水县决定成立以县政府牵头,国土、采砂水务、公安、交通等相关职能部门和乡镇政府为成员的专项整治工作领导小组,设立两个专班,在全县范围内集中开展非法采砂、水洗砂和违规占地囤砂专项打击整治行动。
张小军强调,非法采砂囤砂侵占国有资源,损毁农田,破坏生态环境和道路设施,存在重大安全生产隐患,影响社会公平正义,容易滋生腐败和社会不安定因素,全县上下要充分认识其严重的危害性。要明确目标任务,元旦之前一律下达法律文书自行整改,元旦之后集中人力全部强制拆除。要强化工作措施,摸清底数,宣传造势,用足政策,上足手段,办大案要案,严厉打击非法采砂囤砂行为。要着眼长远建立机制,督办通报兑现奖惩,各乡镇要自觉履行主责,各职能部门要通力协作,确保整治行动取得实效。

  就农村生活垃圾治理迎检工作,张小军要求,要迅速行动营造迎检氛围,做到资料台账详实,辖区干净整洁,设施设备齐全,要加强督办督导,各负其责确保过关。
汪卫国主持会议,他要求各地各部门要提高站位抓落实,强化责任抓落实,严格执法抓落实,迅速贯彻好会议精神,确保各项工作取得实效。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网