浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

麻阳高速(浠水段)安全管理纳入网格化

发布时间:2017年12月12日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员李阳生 张静宇)11月24日,麻阳高速公路(浠水)网格化治理工作会在关口镇召开。

  会议指出,麻阳高速公路建成通车,对于深入实施省委省政府“两圈一带”发展战略,加强鄂豫皖赣四省毗邻老区经济和交通联系,促进大别山腹地交通条件和革命老区经济社会发展具有十分重要意义。同时,高速公路的安全问题,也是直接影响“平安浠水”建设的突出因素,整治涉及高速安全隐患问题刻不容缓,“平安高速”创建工作更需要全社会各部门共同参与,共建共享。

  会议要求,在创建“平安高速”工作上,首先要明确责任。要落实交通安全“路长制”,沿线各乡镇派出所长就是乡镇辖区道路的“路长”,各村(社区)负责人就是村组辖区道路的“路长”,要严格落实“路长责任制”,加强组织领导,落实具体措施,做到有计划、有步骤地推动“平安高速”创建工作健康发展。其次要落实好措施。做好群众的宣传发动工作、交通违法行为动态干预、重点人群的包保工作。再次要建立联勤联动机制。各职能部门要各司其职、各负其责、相互配合,公安部门要加大监管力度,提高见警率和管事率;路政部门要加大对高速公路安全设施巡查力度;鄂东公司要保障高速公路安全设施齐全、完整、有效。

  会议强调,创建“平安高速”工作责任重大,任务艰巨,各沿线乡镇、村组要大力配合相关部门,把麻阳高速平安创建工作纳入社会治安综合治理立体化防控建设的内容,纳入社会治理网格化建设的重要内容,切实将“平安高速”建设工作做深、做细、做实,为打造更高水平、群众更加满意的平安交通作出应有贡献。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网