浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县十七届人大常委会召开第十四次主任会议

发布时间:2017年12月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:12月13日,浠水县十七届人大常委会召开第十四次主任会议。

  会议由县委书记、县人大常委会主任黄强胤主持,县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良,县人大常委会副主任张昭、陶喜田、刘爱、甘世保、王宇明出席会议。县长付宇、县人大常委会党组成员刘友恩等列席会议。

  会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,听取审议了县审计局关于2016年预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、县人大常委会代表资格审查委员会关于县第十七届人民代表大会代表变动和补选代表资格审查情况的报告(草案),县人大常委会代工委关于县十七届人大一次会议以来代表建议办理工作情况的调查报告(草案),会议讨论了《县人民代表大会常务委员会工作报告(征求意见稿)》和县第十七届人大二次会议有关事项(草案),讨论决定了县第十七届人大常委会第八次会议议程、日程安排(草案),决定于2017年12月15日召开县十七届人大常委会第八次会议。

  黄强胤指出,政府工作报告紧扣一年来的所做的工作,实事求是,结构严谨,与会各位同志提出的建议,希望报告起草人员虚心听取意见、认真修改完善。黄强胤指出,今年我县审计工作扎实主动,成效显著,但仍然存在不到位的地方,下一步要继续加大审计整改工作力度,同时人大也要加强监督,确保审计查出问题整改到位。黄强胤强调,代表建议办理的关键在于质效,对一些重点问题、难点问题、民生热点问题要有政府领导牵头领办,闭会后,县人大常委会要组织对建议意见进行梳理、交办,明确主办单位和协办单位,各承办单位要一把手牵头办理,对办理结果进行测评、公告,通报见面率、回复率、满意率,对办理答复不满意的进行重新交办。黄强胤指出县十七届人大二次会议筹备时间紧、任务重、规模大,会务各筹备工作组要充分考虑好细节,分工协作,组织安排好。

  付宇表示,人大对政府工作的监督,既是监督,也是支持。一年来,在县委的正确领导下,在人大及各界的监督支持下,政府工作取得了明显的进步与成效。作为政府主要负责人,要有接受人大监督的政治自觉,要积极争取人大对政府工作的支持,要有重大决策部署向人大报告的制度性安排,要有让人民群众满意的责任担当。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网