浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

省卫计委来浠水考核年度卫计专项工作

发布时间:2017年12月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 杨洋 黄柯报道:12月14日,由省卫计委主任杨云彦牵头的省卫计委专项考核组来浠水县考核年度计划生育党政线考核工作。副市长陈少敏,市卫计委党组书记何必武,浠水县领导黄强胤、付宇、肖寿文、汪秀芬及全县各相关单位负责人参加考核工作专题汇报会。会议由陈少敏主持。

  付宇代表浠水县汇报了今年全县计生工作开展情况。付宇指出,浠水县高度重视计划生育工作,计划生育工作曾多次受到国家、省市表彰。党的十八届五中全会以后,全县加快计划生育工作专型步伐,把计划生育工作作为一项战略性的基础工程来抓。坚持打基础强基层,坚持强领导优服务,坚持解难点惠民生,进一步落实党政一把手亲自抓、总负责、计划生育责任目标管理和"一票否决"制度,着力打造"四个计生"新活力,努力推进全县计划生育工作提质增效。

  付宇介绍了浠水县今年计生工作的主要做法,一是瞄准改革求突破,围绕转型加力度;二是对接新政抓重点,完善措施优服务。付宇表示,浠水将进一步强化组织领导,增强工作合力;进一步强化基层基础,完善服务网络;进一步深化计生改革,提升服务能力;进一步推进家庭发展,落实惠民政策。

  省卫计委主任杨云彦对浠水县今年的卫计工作给予了肯定。他指出,要做好当前卫计工作,既要解决认识问题,又要解决方法问题。要全面认清我国人口众多的基本国情没有变,我国人口的年龄结构不平衡,我国的就业资源和经济发展面临着巨大压力。杨云彦强调,要继续加快计划生育工作发展,维护好社会和谐、家庭稳定的大局,继续加大优生优育工作措施,全面深化改革计生工作,提升计生服务能力和水平,推进计划生育工作协调发展。

  会议观看了浠水县计划生育工作专题片,浠水县人社、民政、妇联、总工会和住建五家单位分别汇报了计划生育工作履职情况。杨云彦、陈少敏一行还到浠水县人民医院、中医院察看了母婴设施建设运行情况。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网