浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县十七届人大常委会举行第八次会议

发布时间:2017年12月15日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云报道:12月15日,浠水县十七届人大常委会举行第八次会议。

  浠水县委书记、县人大常委会主任黄强胤主持会议,县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良,县人大常委会副主任张昭、陶喜田、刘爱、甘世保、王宇明出席会议,副县长汪秀芬、县法院院长袁干等列席会议。

  会议听取和审议了浠水县人民政府关于代表建议办理情况的报告,委员们建议县政府及其组成部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,进一步加大代表建议办理力度,提高办理质效。会议听取和审议了关于县十七届人民代表大会代表资格审查及变动情况的报告,听取和讨论了县十七届人大常委会工作报告(草案),听取和讨论了关于召开浠水县第十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案)及有关事项(草案)。

  会议表决通过上述有关报告和有关事项(草案),讨论作出了关于召开县十七届人大二次会议的决定、关于接受黄强胤同志辞去浠水县第十七届人大常委会主任职务的请求的决定。会议决定,县十七届人民代表大会第二次会议将于2017年12月19日至2017年12月21日在县城召开。

  黄强胤在会上作了讲话。他指出,浠水县十七届人大常委会一年来,圆满完成了开局之年的各项工作任务,为推动我县民主法治建设和促进经济社会发展作出了重要贡献。即将召开的县十七届人大二次会议是全县人民政治生活中的一件大事,开好大会,对于深入贯彻落实党的十九大精神,加强县级国家政权建设,推动全县上下加快转型发展,决胜全面建成小康浠水,具有十分重要的意义。县委要求,县人大常委会全体组成人员及人大机关干部要再接再厉,再鼓干劲,精心组织,精益求精,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,认真做好大会的各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网