浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

政协浠水县第十三届委员会第二次会议召开

发布时间:2017年12月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

大会会场。

县委书记黄强胤向大会致辞。

会议由县政协主席程罡主持。

  浠水新闻网讯 曾洪彬 王路港 杨洋报道:12月18日,中国人民政治协商会议浠水县第十三届委员会第二次会议在县人民会堂隆重开幕。

  县政协主席程罡,副主席谢寒、徐菊莲、邱玉林、胡根林,秘书长严国平在主席台前排就座。

  县领导黄强胤、付宇、肖寿文、李葆良、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国到会祝贺并在主席台就座,在主席台就座的还有县政协老领导吕国泰、陈志远及副县级以上其他领导和大会主席团其他成员。

  会议由程罡主持。本次大会应到委员307人,实到292人,符合政协章程规定。

  上午8时30分,程罡宣布大会开幕。

  县委书记黄强胤向大会致辞,对县政协十三届二次会议的召开表示祝贺。

  黄强胤指出,2017年,全县深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕"黄冈市域核心增长点"的发展定位和"聚力一心三区、打赢六大攻坚战"的发展战略,深入实施"八大计划",大力推进"十大工程",开创了浠水发展新局面。"一心"龙头进一步高昂,临港新型工业区后劲进一步增强,北部生态农业区基础进一步夯实,东部生态旅游区活力进一步迸发。

  黄强胤指出,这些成绩的取得,是全县各地各部门和党员干部群众不懈奋斗的结果,倾注着县政协和广大政协委员的心血和汗水。一年来,政协浠水县第十三届委员会及其常务委员会和广大政协委员,在中共浠水县委的领导下,始终坚持正确的政治方向,坚持团结和民主两大主题,坚持县委县政府工作推进到哪里、县政协工作就跟进到哪里。广大政协委员积极投身"八大计划"、"十大工程"主战场,为经济建设和社会发展作出了重要贡献。

  黄强胤强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施"十三五"规划承上启下的关键一年。省委制定了湖北实现"两个一百年"目标的任务书、时间表、线路图,描绘了建设经济强省、农业强省、创新强省、文化强省、人才强省、生态强省的壮美蓝图,提出了不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的奋斗目标。

  黄强胤强调,落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,做好2018年各项工作,需要充分发挥人民政协的职能作用,需要充分调动各个方面的积极性、主动性和创造性。

  黄强胤寄语县政协和广大政协委员,一要当好加快发展的实干家,把促进经济发展作为政协履职尽责的第一要务,担当历史责任,谱写奋进新篇。当好建设"一心三区"、推进"八大计划""十大工程"、建设黄冈市域核心增长点的实干家。二要当好凝聚合力的主攻手,把社会各界力量紧密团结在党的周围,汇聚强大合力,推动浠水发展。当好化解矛盾、促进和谐、增进团结的主攻手。三要当好推动落实的促进派,充分发挥民主协商和民主监督职能,聚焦重大问题,推动工作落实。当好贯彻落实党的十九大精神、落实县委、县政府各项决策部署、重点工作推进的促进派。

  黄强胤强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将认真落实省委《关于进一步加强人民政协工作的决定》和市委《关于加强人民政协协商民主工作的意见》,进一步加强对政协工作的领导,健全完善协商民主制度和工作机制,更好地发挥人民政协建言资政作用。县政府和各地各部门要主动为政协开展工作提供必要条件,创造良好环境,积极支持政协开展调研、考察、视察、评议等活动。要认真办理委员提案,主动接受民主监督,进一步发挥政协工作的重要作用。

  受政协浠水县第十三届委员会常务委员会委托,县政协副主席邱玉林向大会做县政协十三届常委会工作报告。县政协副主席胡根林向大会作县政协十三届一次会议以来的提案工作报告。

  全体政协委员出席会议,驻浠的市政协委员、县直部门主要负责人应邀列席会议。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网