浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县第十七届人民代表大会第二次会议召开

发布时间:2017年12月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄新生 陈静 王路港报道:12月19日,浠水县第十七届人民代表大会第二次会议在人民会堂召开。

  大会主席团常务主席黄强胤、付宇、肖寿文、李葆良、陆续中、涂杏华、张昭、陶喜田、刘爱、甘世宝、王宇明、刘友恩出席会议并在主席台前排就座。程罡、鲍红专、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国等县领导及大会主席团其他成员在主席台就座。特邀参加的老领导吴良想、洪汉宽、吕国泰、陈志远和红莲部队首长在主席台就坐。
县十七届人大一次会议应到代表326人,因病因事请假11人,出席今天会议的代表315人,符合法定人数。

  黄强胤主持会议。上午8时30分,黄强胤宣布大会开幕。

  县长付宇代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告首先回顾了2017年的工作。

  报告指出,2017年,新的一届县政府在市委、市政府和县委坚强领导下,在县人大、县政协监督支持下,围绕"一心三区"、"六大攻坚战"战略部署,紧扣"八大计划"、"十大工程"战略举措,较好完成了县第十七届人大一次会议确定的目标任务。预计2017年实现地区生产总值232亿元,增长7%;固定资产投资203亿元,增长11%左右;规模以上工业增加值增长9%左右;一般公共财政预算收入突破10亿元,增长15%以上;社会消费品零售总额144亿元,增长11%;城镇居民人均可支配收入26300元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入12800元,增长9.3%。

  具体表现为:一是"一心三区"新战略迈出坚实步伐,二是"六大攻坚战"新任务夯实发展基石,三是"八大计划"新动能得到充分释放。四是"十大工程"新成果广泛惠及民生。

  付宇在报告中对2018年的政府工作进行了安排,2018年,县政府将重点抓好八个方面的工作:一是突出项目建设,扩大有效投资。通过全力抓好争资立项、强力开展招商引资、聚力推进项目建设,把抓项目、扩投资摆在突出位置,贯穿经济社会发展始终,以项目带投资,以投资促发展,扩总量、提质量、保增量,实现浠水的快速发展。

  二是突出工业倍增,壮大实体经济。通过夯实发展平台,打造产业集群,壮大骨干企业,以建设长江经济带国家级转型升级示范开发区为引领,坚定不移实施工业倍增,实现工业总量增加、质效提升。

  三是突出农业增效,推动乡村振兴,通过优化农业产业结构,推动三产融合发展,补齐农村发展短板,加快美丽乡村建设,坚持农业农村优先发展,以农业供给侧结构性改革为主线,实施乡村振兴战略,促进农业更强、农民更富、农村更美。

  四是突出三产提速,增强发展后劲。通过做优文化旅游业,做强商贸物流业,做实电子商务业,做活现代金融业。立足自身资源禀赋和区位优势,创新发展模式,培育新型业态,推动全县服务业发展提速、比重提高、水平提升。

  五是突出城乡建设,促进融合发展。通过推进城区建设提速,推进城市管理提效,推进镇村发展提质,坚持规划先行,项目带动,管理提质,提升城区综合承载力,带动城乡融合发展。

  六是突出生态保护,建设美丽家园。通过坚定不移抓好大保护,坚定不移推动大整治,坚定不移实施大修复,将"绿水青山就是金山银山"理念贯穿国家主体功能区试点示范县建设始终,在保护中发展,在发展中保护。

  七是突出改革创新,增强开放活力。通过推进重要领域改革,大力促进创新创业,加强区域协同发展,坚持向改革要动力、向创新要活力,努力破解发展瓶颈,促进全方位、宽领域、多层次开放,拓展发展空间。

  八是突出民生福祉,顺应群众期盼。通过提升民生"幸福指数",提升群众"满意指数",提升社会"安全指数",坚持以人民为中心的发展思想,把有限的财力更多用在改善民生上,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  付宇在报告中强调了政府自身建设。报告强调,县政府要以民为本,促进服务大增强,以法为基,促进运转大提速,以实为要,促进质效大提升,以廉为先,促进作风大转变。全面深入持续学习贯彻党的十九大精神,树牢"四个意识",强化政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央及省市县委决策部署,做到执行决策不偏离,落实政策不走样。

  大会还特别邀请担任过"四大家"领导职务的老同志参加会议。出席县政协十三届二次会议的全体政协委员、县直机关单位、省市驻浠单位和重点企业负责人及省、市人大代表列席会议。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网