浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

中国残疾人艺术团“共享芬芳”公益巡演走进浠水

发布时间:2017年12月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

舞蹈《千手观音》大气磅礴,再现经典。

中国残联宣文部主任郭利群致辞。

舞蹈《千手观音》大气磅礴,再现经典。

浠水青干班青干班学员诵读“芬芳誓言”

主持人周白、李媛媛演唱浠水民歌。


演出活动中,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢为我县残联捐赠书籍。

  浠水新闻网讯 黄柯报道:12月18日晚,浠水县人民会堂内热闹非凡,中国残疾人艺术团"共享芬芳"中西部地区公益巡演活动在这里举行。中残联宣文部主任郭利群、浠水县领导黄强胤、付宇等观看演出。

  演出开始前,县长付宇在致辞中说,"共享芬芳"中西部地区百县百场巡演走进湖北活动仅6场,中国残疾人艺术团能够来浠巡演,充分体现了中国残联对于浠水的高度重视。长期以来,浠水县高度重视残疾人事业发展,全县残疾人的生活条件显著改善,生活水平大幅提升。县委、县政府相信通过这次巡演,必将唤起全社会对于残疾人的关注、关心和关爱,必将推动残疾人事业更好更快发展。

  演出活动在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕。聋人舞蹈《千手观音》将现场气氛推向高潮,引发观众阵阵热烈掌声,优美的音乐、整齐划一的动作震撼全场。手语舞蹈《生命密码》,盲人舞蹈《去看春天》,器乐联奏《风情组曲》、《夜深沉》、《茉莉花》、《西游记》、《音乐这声》,精缩音乐剧《闻香识女人》和舞蹈《雀之灵》等表演以全新的舞台视觉,展示了残疾人对生活的热爱、对梦想的追求。最后合唱《国家》和手语诗《生命永恒》让整个演出得到了升华。

  其中,浠水县自选节目《民歌对唱》登台演出,展现了浠川大地的山水人文魅力。在谢幕曲《征服天堂》的伴奏下,郭利群、黄强胤、付宇等分别同全场演职人员一一握手,向残疾人艺术家们表示敬意,向晚会的成功演出表示祝贺。

  据了解,本次"共享芬芳"湖北之行,将在武汉市、黄石市、鄂州市、咸宁市、红安县和我县6地巡演。此外,这次活动还向浠水县捐献爱心图书300套。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网