浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

汪岗镇狠抓党建促发展

发布时间:2017年12月20日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员吴云鹏)浠水县汪岗镇党委认真落实党建工作责任制,全面加强党的建设,截至12月中旬,全镇已兴建村(社区)党员群众服务中心办公大楼21个,改造党员群众服务中心20个,实现居民基本信息管理、党建工作、民生服务、“三资”管理、重大主题活动等村级组织信息化办公模式,全面提升服务效率与水平。

  层层落实党建责任。镇党委坚持与村(社区)党支部签订党建目标责任书,镇、村(社区)两级党组织书记就履行党建“第一责任人”职责作公开承诺,推动“一岗双责”落到实处,确保了每条战线、每个领域、每一环节的党建工作抓具体、抓深入。

  全面加强基层组织建设。利用汪岗镇组织工作QQ群、微信群等平台,及时上传下达各类信息、交流分享各种经验,组建了一批党性强、业务精、热情高、作风实的组工干部队伍。同时,全镇探索出一套以(村)社区党建工作为基础,以驻(村)社区单位党建及精准扶贫工作为依托,以健全和完善党建工作共建协作为关键,以共同利益、共同需求为纽带的社区党建工作模式。

  提高党员为民服务意识。目前,全镇共建有党员志愿者服务队伍40余支,通过广泛开展走基层、访民情、集民意、解难题,志愿活动开展得有声有色。汪家岗社区的“爱心银行”志愿者服务,窑坪村的“四个一”志愿服务,五祖祠村的“老年人表演队”等党员志愿者服务活动创新开展,效果好、影响大、评价高。

  认真抓好干部队伍建设。召开多种会议对全镇机关和村(社区)、组干部开展专题培训。持续办好“汪岗讲堂”,结合每月的“支部主题党日”活动将主讲人范围扩大到村(社区)书记、主任,强化干部学习能力,全面提高干部素质;坚持落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”作用发挥。层层签订《党风廉政建设责任书》和《党风廉政建设监督考核责任书》。   

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网