浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县十七届人民代表大会第二次会议闭幕

发布时间:2017年12月21日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯:12月21日,浠水县第十七届人民代表大会第二次会议召开第四次大会,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会主席团常务主席黄强胤、付宇、肖寿文、李葆良、陆续中、涂杏华、张昭、陶喜田、刘爱、甘世宝、王宇明、刘友恩出席会议并在主席台前排就座。程罡、鲍红专、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国等县领导及大会主席团其他成员在主席台就座。特邀参加的老领导吴良想、吕国泰、陈志远和红莲部队首长在主席台就坐。

  本次会议应到代表326人,因病因事请假16人,出席会议的代表310人,符合法定人数。

  会议由大会主席团常务主席黄强胤主持。

  会上,总监票人向大会报告了选举计票结果。大会以举手表决的方式通过了浠水县十七届人大法制委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案),浠水县十七届人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)。通过了《关于浠水县人民政府工作报告的决议》(草案),《关于浠水县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议》(草案),《关于浠水县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》(草案),《关于浠水县人大常委会工作报告的决议》(草案),《关于浠水县人民法院工作报告的决议》(草案),《关于浠水县人民检察院工作报告的决议》(草案)。

  随后,由黄强胤监誓,新当选的浠水县人大常委会主任李葆良带领副主任、县监察委员会主任及两个专门委员会主任、副主任、委员向宪法庄严宣誓。

  宣誓结束后,李葆良向大会致闭幕词。

  李葆良指出,过去的一年,浠水县十七届人大常委会各项工作都取得了突出成绩,这些成绩,都是在县委的正确领导下取得的。一年来,人大的重大事项决策、重要人事任免、重要监督活动和监督工作中的重大问题等,都得到了县委的高度重视和大力支持,使人大各项工作的政治站位更高、方向把握更准、监督力度更大、监督实效更强。

  李葆良强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。县人大常委会及其全体代表,都要争做学习党的十九大精神、宣传党的十九大精神、贯彻落实党的十九大精神的示范和表率,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把坚持党的领导作为我们做好人大工作的根本保证,始终坚定正确的政治方向,牢固树立"四个意识",坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持围绕中心、服务大局,切实履行好宪法和法律赋予的各项职责,着力推动党中央和省市县委决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。

  李葆良指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。做好2018年的各项工作,必须牢固树立"以人民为中心"的发展理念,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。坚持"以人民为中心"的发展理念,要在打赢精准脱贫攻坚战上发力,要在切实解决民生主问题上发力,要在人大代表发挥作用上发力,为加快发展多想办法,多献良策,为推进全县经济社会发展作出应有的贡献。县"一府一委两院"要严格依法行政、公正司法,认真执行人大决议决定,自觉接受人大监督,努力把人民的期待变成实际行动,把人民的希望变成生动实践。

  随后,黄强胤宣布大会闭幕。

  在庄严的国歌声中,浠水县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网