浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

县政府专题研究两会期间代表、委员的意见和建议

发布时间:2017年12月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 周兴旺报道:浠水县第十七届人民代表大会第二次会议和政协第十三届委员会第二次会议刚刚胜利闭幕,12月21日下午,县长付宇主持召开县政府专题工作会议,研究两会期间县人大代表、政协委员对《县政府工作报告》的意见和建议。县政府班子成员,县政府副县级干部高楚平、姚咏松,县政府办公室班子成员及县发改局、住建局、城管执法局、经信局、招商局等单位主要负责人参加了会议。

  “两会”期间,县人大代表、政协委员积极建言献策,共收集意见和建议413条,其中:县人大代表意见建议258条、政协委员意见建议155条。

  付宇要求:一是要提升政治站位,切实增强主动接受监督的自觉。真心听取县人大代表、政协委员的意见和建议,汇聚各方智慧,共谋浠水发展大计;二是要坚持问题导向,主动对接、狠抓落实。要聚焦县人大代表、政协委员所提出的生态环保、城市建设管理、精准扶贫、招商引资质效、教育医疗等热点、难点问题,结合2018年工作,认真梳理、主动对接,找准工作的着力点和切入点,狠抓落实;三是要积极主动作为,争取社会各界支持,务求实效。要主动加强与县人大代表、政协委员的交流沟通,积极争取社会各界对政府工作的理解、支持,主动作为、务求实效;四是要完善机制制度,通过制度性安排,畅通听取社情民意的渠道,谋划工作从群众中来,推进落实到群众中去,重大工作决策前要广泛征求各方面意见,重要工作成效要主动接受社会各层面的评价和监督,忠实践行以人民为中心的工作理念。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网