浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

民盟湖北省委"烛光行动"十周年纪念活动在浠水举行

发布时间:2017年12月23日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 洪甜甜报道:12月23日,民盟湖北省委"烛光行动"十周年纪念活动在浠水县闻一多中学举行。通过召开座谈会和参观"烛光行动"成果图片展的形式,回顾十年工作,表彰先进基层组织,对新形势下"烛光行动"开展进行再探索、再部署。

  民盟中央常委、湖北省委主委、省卫计委主任杨云彦,民盟省委副主委、黄冈市委主委、副市长陈少敏,市教育局长郑涤尘,浠水县委书记黄强胤,县委常委、统战部部长程兵,副县长、民盟浠水县工委主委张小军,县政协副主席谢寒出席活动,民盟中央、省、市有关负责人,新东方集团、华中师大一附中有关负责人及各市州、省直代表等参加活动。

  座谈会由陈少敏主持。黄强胤首先致辞,他指出:民盟中央倡导开展"农村教育烛光行动"十年来,通过广泛开展结对帮扶、捐资助学等行动,把先进的教育理念、教学资源和人文关怀带给了农村一线教师,让更多的农村学生从中受益。

  黄强胤表示:浠水县委、县政府一直高度重视民盟工作,支持民盟组织建设、阵地建设和活动开展;高度重视保护、传承和发扬闻一多先生的宝贵精神财富和学术财富,启动了闻一多文化小镇建设和闻一多故居迁建工作。浠水县委、县政府和民盟组织,将把闻一多先生的深情大爱和社会各界的关心支持,转化为关心教师队伍成长、推动教育事业发展、造福中华后代的强大动力,让烛光之火燎原浠川大地。

  活动介绍了全盟"烛光行动"开展情况,宣读了表彰"农村教育烛光行动"先进集体的决定,16个"烛光行动"先进集体获得表彰。民盟中央社会服务部联合新东方教育科技集团,向闻一多中学、长阳一中捐赠"新东方双师课堂公益合作项目",闻一多中学主要负责人作为"烛光行动"示范基地代表畅谈了体会和感受。

  杨云彦指出:浠水县是全省开展"农村教育烛光行动"的起点,十年来,湖北民盟农村教育帮扶的点点"烛光"从大别山区逐渐照亮和温暖了荆楚大地,为推进教育事业发展、促进城乡教育公平发挥了积极作用。

  杨云彦要求:要充分认识开展"烛光行动"的重要意义,将开展"烛光行动"与助力脱贫攻坚结合起来,创新活动方式,丰富活动内容,突出重点,强化资源整合,推动城乡基础教育水平提升,不断深化巩固、发展创新,让农村教育的"烛光"更加耀眼,为推动教育事业发展贡献民盟力量。

  会后,全体与会人员参观了闻一多中学及"烛光行动"十周年纪念成果图片展。

  据了解,"农村教育烛光行动"是在2007年7月,由中国民主同盟倡导启动的一项支教行动,旨在帮助加强农村教师队伍建设、推动中国城乡义务教育均衡发展和城乡教育公平。行动开展十年来,对中国教育事业发展产生了积极影响。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网