浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

易先荣调研浠水县"雪亮工程"建设情况

发布时间:2017年12月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 洪甜甜报道:12月25日,市委常委、统战部部长易先荣来浠水县调研"雪亮工程"建设情况,浠水县委副书记、政法委书记肖寿文,市、县政法委、综治办有关负责人参加调研。

  易先荣一行先后来到浠水县公安局指挥中心和丁司垱镇综治中心,实地观看了视频监控系统基础建设与深度应用情况,查看了综合治理工作台账,听取了浠水县"雪亮工程"建设工作有关情况的汇报。

  易先荣指出,推进"雪亮工程",就是要建立标准化公共安全视频监控系统,汇聚整合信息资源,形成大数据平台,通过信息互联、互通、共享,实现频监控联网应用,充分发挥"雪亮工程"在侦查破案、指挥调度、社会治理、安全环保及政务服务改革等领域的强大优势。易先荣要求,一要加强培训,统一思想,学习外地先进的做法和经验;二要摸清底数,对技术参数较低的视频探头进行升级改造,同时确保信息共享平台容量充足;三要分步实施,优先整合公安、综治等有一定基础的资源平台,逐步实现其他数据融合共享。易先荣强调,建设"雪亮工程"要由政府统一主导,把综治、公安及其他职能部门整合起来,共同参与,不能各自为政、重复建设。要统一标准,统一平台,统一使用,做好大数据平台资源调配,实现效益最大化。

  据了解,浠水县"雪亮工程"建设于今年3月正式启动,总投入2000万元,覆盖全县649个行政村。下一步,浠水县综治委将把"雪亮工程"与公安视频监控中心和网格管理中心对接融合,为建立立体化治安防控体系、推动政法综治信息化、建设平安浠水夯实根基。

  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网