浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

付宇主持召开县政府第17次常务会议

发布时间:2017年12月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 周兴旺报道:12月29日,县委副书记、县长付宇主持召开县政府第17次常务会议。会议研究了精准扶贫、防范金融风险、环境污染治理、河湖长制等工作。

  会议指出,今年以来,在全县上下共同努力下,实现了13个贫困村、12111人脱贫,全面完成了省市下达的年度减贫目标任务。2018年是我县脱贫攻坚的关键之年,要按照"补短板、创特色、抓整合、求突破"的总体思路,始终坚持"两不愁三保障"的脱贫标准,坚持以问题为导向,狠下绣花功夫,拿出过硬措施,进一步完善基层基础工作,持续推动产业发展,全面改善农村生产生活条件,全力激发贫困户内生动力,全力以赴、全程发力、全面过硬,迅速掀起新一轮扶贫攻坚热潮。

  会议强调,健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险是根本要求。要按照"主动防控、预警到位、及时化解、妥善处置"的原则,建立健全金融工作联席会议制度,着力防范化解金融、政府债务等风险隐患,坚决守住不发生区域性风险底线。同时,迅速开展新一轮金融风险常识的宣传活动,全面开展金融风险隐患排查,依法分类处置,切实把做好防范和化解金融风险工作落到实处,全力维护好全县金融安全。

  会议指出,要持续深入推进"碧水行动"、"蓝天行动"、"净土行动",全面细化"大气十条"、"水十条"、"土十条"责任清单,建立台帐,实行月安排、月督办、月销号。着力聚焦当前突出的六大环境问题,成立工作专班,力量再集中、重点再突出、措施再细致,坚决整改落实到位。严格按照省市时间节点要求,全面、彻底地完成中央环保督察反馈意见整改任务,组织开展整改"回头看",防止问题反弹,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议要求,要进一步提高政治站位,切实践行绿水青山就是金山银山的理念,按照河湖长令要求,全面落实河湖(库)长主体责任,抓紧补齐工作短板,坚决执行"一河(湖、库)一策",明确一张责任清单、开展一轮整治行动、查处一批违法案件,大力整治乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕乱捞等"五乱"现象,聚力攻坚,打好碧水保卫战,确保"迎春行动"取得成效。

  会议还研究了其他事项。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网