浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县开展基层党建"整县推进"工作第二轮拉练检查

发布时间:2017年12月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘志平报道:为切实提升全县基层党建工作水平,顺利实现全面进步、全面过硬的目标要求,12月24日和29日,县委书记黄强胤带队对我县基层党建整县推进工作进行了第二轮拉练检查。县领导肖寿文、涂杏华、杨嘉国、各乡镇场区相关负责人参加拉练检查活动。

  在实地察看了16个乡镇场区21个党建示范点后,黄强胤对全县基层党建整县推进工作给予了充分的肯定。他说;十个月的时间,全县的基层党建工作,特别是群众服务中心的硬件建设,文化特色建设,取得了突出的成绩,21个参观点,无论是新建的点,还是改造提升的点,无论是镇直机关的点,还是村的点,档次都很高,硬件都接近了湖州的水平,有的已经达到甚至超过湖州的水平,下一步我们要解决的是软件建设和产业发展的问题。

  就如何进一步提升基层党建工作水平,黄强胤要求,全县各乡镇场区一是要对照先进找差距。这次看了二天以后,大家心里都应该有一本账,各乡镇场区要认真查找问题和不足之处,然后针对差距对症下药。二是基层党建要持之以恒,锲而不舍的抓推进、抓落实。要切实按照县委要求,在两年时间内把649个村群众服务中心提档升级,目前新建的160个村,改建的155个村都是支部比较先进的、条件比较好的,要清醒认识到,剩下的,都是难度比较大,条件比较艰苦的,要以等不起、慢不得、睡不着、加油干的态势,狠抓基层党建整县推进工作。三是要学习湖州舍我其谁、事必尽善、勇立潮头的精神。这种精神值得我们认真学习和借鉴,不光是党建工作,所有的工作都要有这种精神,要履职尽责,切实把党建工作抓好,要坚持高标准,严格把关,无论新建的、还是改造的一定要先规划,先设计,要多看、多审、注意小节,设计要大气,在硬件的投入上,要走出越便宜越好的怪圈,不能降档次,一定要有湖州精神,有争先创优意识,坚持大手笔、大气魄来推进基层党建整县推进工作。四是我县基层党建工作要贯彻落实十九大关于党的建设的新要求,要全面提升,全面过硬。目前我们抓的是硬件,软件建设也一定要到位。新的一年,我们要开展好不忘初心牢记使命的专题教育活动,发挥好支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。要按照省市委要求,在8个方面加强乡镇党委的建设,即解决镇党委班子内部运行机制不规范、干部服务群众和推动发展能力不足、干部履职尽责管理不严格、干部队伍不稳定、乡镇管理体制不顺、党建与发展融合不紧密、党建责任落实不到位、乡镇党委办公和生活设施简陋等8个方面的问题,做到有便民服务大厅、党员干部活动阵地、有生活服务设施等8有。要结合乡村振兴战略,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,做好党建+的文章,发展现代农业、旅游等产业,在2019年底彻底消灭空壳村,全县各级要进一步加强学习,不忘初心,牢记使命,用负责的态度,实干的精神,开创全县基层党建整县推进工作的新局面。

  县委副书记、政法委书记肖寿文主持讲评会。并就如何贯彻落实全县基层党建整县推进第二轮拉练检查会议精神提出三点要求;一是要抓好传达宣传,要深化理解县委书记黄强胤的讲话精神,提升党建工作实效。二是要抓好基层党建年度考核工作、基层党建述职评议考核工作、红旗党支部创评及考核工作、村级党员群众服务中心新建改扩建和规范提档及奖补工作等重点工作。三是要抓好统筹兼顾工作,围绕一心三区六大攻坚战战略部署,收好今年的尾,开好明年的头,力争实现基层党建整县推进工作开门红。  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网