中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

浠水打响冬季农村公路养护攻坚战

发布时间:2018年1月9日   来源:鄂东晚报   打印   关闭
  2017年12月,浠水县农村公路管理局采取切实措施,展开了一场“查隐患、抓整改、保畅通”的冬季农村公路养护攻坚战。

  精细养护提升路况。加强冬季公路日常养护和精细化养护,重点开展以清扫路面、清除杂草、清挖边沟、清理路障为主要内容的“四清”工作,使养护作业后的农村公路达到了路面整洁,边沟畅通,边坡平顺,路肩完整,路域环境得到进一步优化。

  排查隐患确保安全。该局针对冬季道路和桥梁养护工作特点,对县道路况、桥涵及附属设施进行全面调查,对检查中发现的路面病害,急弯陡坡,临崖临水及危桥险段等存在安全隐患及时进行整改维修,并设立好示警标志,加强安全防护。对乡、村道存在的安全隐患,及时向所在乡镇下达整改函,督促其整改到位,确保隐患消除,道路安全畅通。

  完善标牌优化环境。该局路政人员分别深入各乡镇,对全县农村公路路名标示、村规民约和“四好农村路“宣传牌及安全警示标志等服务设施,进行全面清查,并加大整改和维护力度,确保农村公路标志规范、醒目、到位,有效发挥宣传和预警作用,杜绝不安全事故发生。截至目前,该局在冬季养护攻坚战中,共出动人力1000余人次,机械、车辆台班106个,清理塌方5600立方米,回填路肩土1.2万立方米,疏通边沟630千米,清除路面堆积物97处1630立方米,清除杂草2.2万平方米。安装路名指示、村规民约和“四好农村路“宣传牌310余块。(毛志雄 王敬国)

信息公开年报 信息公开指南
信息公开目录 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网