中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

浠水县农业局积极开展农作物抗灾防冻生产工作

发布时间:2018年1月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 王路港报道:连日来,浠水县连续阴雨低温天气,造成在田农作物普遍受灾,为减轻低温天气地农作物造成的不良影响,浠水县农业局积极开展农作物抗灾防冻生产工作。

  据不完全统计,全县油菜渍害冻害面积达到12.6万亩,小麦2.2万亩,蔬菜1.2万亩。为切实帮助种植户有效的预防灾害,县农业局多措并举,深入田间地头指导农户开展抗灾防冻生产自救工作。

  在清泉镇新铺村,不少在田油菜都有积水,县农业局专业人员帮助农户,及时清理三沟,做到明水能排,暗水能滤,最大限度减低田间湿度,减少油菜基部受冻,并告知他们在晴天要打掉受冻老叶、黄叶和冻害严重的叶、苔,减少田间隐蔽,增加通风透光。

  据了解,持续阴雨低温天气使处在生育关键期的农作物抗寒能力普遍下降,造成耕层含水量加大,影响土壤透气性。农作物由于积温不够,生长发育不良,个体偏弱,减少抗病能力,导致农作物成活几率偏低。

信息公开年报 信息公开指南
信息公开目录 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网