浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

清泉镇开展碧水保卫战"迎春行动"

发布时间:2018年1月13日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈泉 蔡晓艳报道:为全面推进河湖库长制,落实河湖库长令,元月11日,浠水县清泉镇组织开展河湖库环境整治行动。

  这次整治行动主要是对象鼻咀水库大堤进行岸线垃圾清理、水面垃圾打捞以及对水库周围的鸡栏猪舍进行拆除。在水库大堤上,所有国家干部都在紧张的劳动,他们拔草的拔草,清扫的清扫,铲土的铲土,干得热火朝天。

  在清泉镇滴水岩村,一台挖土机正在对一座鸡栏进行拆除。为治理河湖库区周围畜禽养殖污染,清泉镇向全村养殖户发放了一封信,宣传养殖污染危害。大部分养殖户也积极响应号召,关停了养殖场,主动申请拆除。

  据了解,自河湖库长制工作开启以来,清泉镇积极行动,迅速出台方案,成立领导小组,广泛宣传河湖库保护管理的法律法规,在河湖库显要位置设立"河湖库长制"公示牌。同时定期开展河湖库巡查工作,摸情况,找问题,针对巡查过程中发现的问题,进行实地解决。仅11号一天时间,就清理岸线垃圾1000多米,拆除鸡栏猪舍9座。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网