浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

我县如期实现易地扶贫搬迁目标

发布时间:2018年1月16日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员刘强)2017年12月26日,县白莲镇13户易地扶贫搬迁贫困户在一片锣鼓声中,搬进了长岭岗集中安置点。至此,我县1449户2412人易地扶贫搬迁任务全部完成,如期实现易地扶贫搬迁“三年任务、两年完成”的目标。

  “精准扶贫国家政策好,穷苦人家喜迎新楼房;千言万语难以表达,誓要教育后辈报效祖国。”这是白莲长岭岗集中安置点易迁户黄雪松新居大门上的一副对联。“对联虽然不工整,但是代表我们一家人的心声,感谢党和政府的好政策,我肯定会努力工作,早日脱贫。”黄雪松高兴地告诉前来道贺的村干部。

  黄雪松一家6口人,属于国家建档立卡贫困户,家中有三个儿子,均在上学,妻子在家照顾身患残疾的婆婆,一家人仅靠黄雪松务工和每月领取的900元低保金生活。享受易地扶贫搬迁政策前,一家人的砖瓦房受灾倒塌,无稳定居所。住进了整洁、美观、安全的易迁安置房之后,黄雪松和其他贫困户一样被安排在家附近的企业务工,一家人的基本生活有了保障,夫妻两人也有更多精力照顾子女。

  下一阶段,我县在巩固易地扶贫搬迁贫困户脱贫成果基础上,继续加大安置点精神文明建设,引导贫困户“存感恩之心、兴勤劳之举、创文明之风”。  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网