浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

汪岗镇:延伸农产品全产业链 培育生态农业沃土

发布时间:2018年1月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 冯伟 韩菁报道:地处浠水县北部生态农业示范区的汪岗镇,今年来,以镇域优势土地资源为依托,以节本增收为目标,引进了多家市场主体落户,戮力打造农产品全产业链,实现农副产品从田间向餐桌的直接输送。

  湖北优优蔬菜有限公司落户在浠水县汪岗镇洗菜港村,计划投资1.8亿元,实施蔬菜工厂化生产项目,一期已征地10亩,正在加紧建设第一个玻璃厂房。在洗菜港村,湖北优优蔬菜有限公司不仅带来了新的种植理念,还带来了新技术和市场。这个蔬菜工厂里种植蔬菜,不需要土,只利用废弃秸秆作为蔬菜生长的原料,这样,既可以节省了土地占用面积,又能保证蔬菜的产量。有了产量和市场,企业还在蔬菜工厂边上兴建了加工厂,直接让地里产出的蔬菜就近就地转化,减少中间环节,降低了生产成本。

  在汪岗镇,洗菜港村落户的湖北优优蔬菜有限公司只是全镇农产品产业链条上的一个分支。镇里利用陈庙河流域的得天独厚的优势土地资源,引进了安徽菜大师农业信息科技有限公司落户才是重头戏。安徽菜大师农业项目计划投资5亿元,打造从生产到销售的全链条,实现农副产品从田间到餐桌的订单式农业。

  如今,在汪岗镇这片生态农业示范区的热土上,茂天公司计划投资4000万元,在陈庙河中游石龙庙村打造300亩的生态休闲农庄;湖北伍洲农业,在陈庙河上游浠团路沿线的朱泗桥村,打造600亩四季果品采摘、生态种养园;天津中南体育文化管理有限公司,在林庵村大陈湾征地100亩,建设农村乡土民俗休闲体验园;骏旗农业、乐乐米业正在迅速发展壮大。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网