浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

洗马镇全面开展碧水保卫战"迎春行动"

发布时间:2018年1月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 王路港报道:1月17日,浠水县洗马镇认真落实省、市、县河湖库长令有关精神,采取强有力的措施,积极开展碧水保卫战"迎春行动"。共出动100余人,对辖区内河道、水库进行清理。

  记者在现场看到,党员干部们发挥不怕苦、不怕脏的精神,对河道内存在的白色漂浮物和垃圾进行清理,利用垃圾车将收集起来的垃圾进行转运。经过一上午的努力,成功清理干劲近500米的河道。洗马镇采取河长、库长包保责任制,用一个星期的时间对辖区内2条河,7个水库进行全面清理。

  据了解,洗马河是洗马镇境内主要河流之一,全长6.8公里,共涉及夏家铺村、洗马畈村、河东村、接令桥村等7个村的群众生活用水问题。为有效改善沿岸居民的生活环境,洗马镇通过走访等多种宣传教育,提高村民对水资源保护的意识。并对河道内乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞的"五乱"行为进行综合整治。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网