浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

全县“四查四防”确保农村特困供养对象安全过冬

发布时间:2018年1月18日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员宋灿 袁东升)近段时间,寒潮低温天气来袭,县民政局组织工作专班开展全县农村特困供养对象“四查四防”工作,确保安全过冬。

  查住房状况,防自然灾害。查特困供养对象住房状况、用电线路、过冬取暖等设施配备情况,预防大雨、大雪、大风等恶劣天气引发安全事故。重点检查农村福利院的安全管理服务情况,组织人员定期对福利院的电器、电路进行安全检修,检查院民是否在宿舍内抽烟,是否存在乱拉电线、使用取暖电器和易燃物品等。

  查生活安排,防挨冻受饿。查特困供养对象过冬物资的储备情况,看被褥、衣物等是否保暖,是否准备足够的米油,是否有充足的青菜,鱼、肉等食品是否安排妥当。重点检查农村福利院食物购置、存放、加工环节是否符合卫生标准;查食堂、餐厅、厕所等场所是否定期进行清洁消毒;查是否合理安排饮食;查食品是否48小时留样;查是否存在院民随意饮酒现象。

  查责任落实,防制度落空。查村委会干部是否切实履行分散特困供养对象的包保责任。重点检查农村福利院工作人员是否24小时值班,特别是院长是否在岗,门卫值班、出入登记、院民请销假、早点名晚查房制度是否坚持。是否制定落实切实可行的冬季事故处置应急预案,督促成立应急处置小组,严格落实各项安全防范措施,加强冬季安全教育,及时消除安全隐患。

  查取暖措施,防冻伤事故。重点检查福利院冬暖工程室是否及时开启,是否指定专人负责,是否定时组织院民集中取暖;特别是近期流行感冒频发,农村福利院要认真做好预防工作,打开空调维持室温稳定的同时,每天定时开窗通风透气。  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网