浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

竹瓦镇张茅村党建引领促发展

发布时间:2018年1月20日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 田吉虹报道:竹瓦镇张茅村坚持"抓党建促发展,以发展强党建",把党建工作作为统领全村工作的"导航仪",实现了党建工作与村级建设的同频共振。通过"党建+"模式,有力推动了各项工作的良性循环,奏响了张茅村和谐幸福之歌。

  张茅村充分发挥村党支部"前沿阵地"的战斗作用和农村党员"先锋队"的引领作用,强化村级队伍建设,选优配强了村"两委"班子,积极营造"敢想、敢闯、敢干"的干事创业格局,从抓实"三会一课"、"支部主题党日"入手,定期组织党员学习实践,打开脱贫致富思路,提高全村党员素质、全面提升了村干部致富带富的能力和本领。

  他们通过争取政策支持、多方筹措资金、整合各方资源等方式,投入资金118.5万元,将原有村部进行立体改造,改造面积达1200平方米;新建了面积达600平方米、可容纳300多人开会、能举办各种文娱活动的现代化文化礼堂;新建长70米、宽20米的进村公路,并全面硬化、刷黑;对村部2900平米的文化广场进行全面升级改造等。投资10多万元建成"人文竹瓦 醉美张茅"村史馆,宣传"奉献之美、关怀之美、村色之美"等传统美德"十三美",记载了张茅村沧桑变迁、民俗风情,乡贤名人的历史,激发村民追寻传统,热爱家乡,共建美丽新家园的热情。

  不仅如此,张茅村"两委"充分利用丰富的山水资源,做足、做活山水文章,以产业为支撑,大力推进产业扶贫,促进农民增产增收。一是成立水果专业合作社;二是大力发展特色产业;三是壮大生态旅游产业。多措并举发展集体经济,帮助贫困户脱贫增收。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网