浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

县委中心组专题学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2018年1月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
      浠水新闻网讯 陈仁海报道:1月23日,浠水县委中心组召开深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会。黄强胤、肖寿文、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、杨嘉国等浠水县四大家领导参加学习。

  浠水县委书记黄强胤主持学习会。学习会分两个阶段进行。第一阶段由湖北省委党校教授徐仲韬对党中央抓作风建设的新思想、新要求、新路径进行了全面讲解。浠水县委副书记肖寿文领学《习近平谈治国理政》(第二卷)中的《严肃党内政治生活》一文。浠水县委常委、县纪委书记陆续中领学习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神。浠水县委常委、组织部长涂杏华领学习近平总书记“关于纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神。浠水县委常委、宣传部长黎爱华领学《人民日报》关于党的十九大系列社论中的第九篇《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》。

  第二阶段由在家的浠水县委常委和人大、政协主职结合本次学习内容作交流发言。浠水县委书记黄强胤的发言题目是《贯彻十九大,奋战“六个三”,为决胜全面小康拼搏赶超发展而奋斗》,要求全县上下做到三点:一是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在统一思想上见实效,学习贯彻党的十九大精神,关键是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终用党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神武装思想、指导实践、推动工作。二是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在加快发展上出实招。三是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在带头示范上下实功。

  黄强胤强调,全县上下各级党组织要一以贯之抓学习,把召开民主生活会的过程转化为理论武装和党性锤炼的过程。要一丝不苟抓对照,围绕上级提出的六个方面的问题,结合推进“六个三”,查思想、查作风、查表现,真正把自己摆进去,把问题查深找透。要一针见血开展批评与自我批评,按照增强党内政治生活“四性”(政治性、时代性、原则性、战斗性)的要求,帮助同志改进不足,共同进步;要一诺千金抓整改,在党的十九大精神指导下,认真制定整改措施,以钉钉子的精神抓好整改落实。通过认真召开县委常委班子民主生活会,进一步凝神聚气、砥砺奋进,团结带领全县人民,推动浠水决胜全面小康拼搏赶超发展。

  肖寿文、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、杨嘉国等浠水县领导分别结合本次学习,谈了心得体会并对2018年各自工作谈了打算。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网