浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

黄强胤察看黄黄高铁浠水南站选址

发布时间:2018年1月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 曾洪彬报道:1月24日,浠水县委书记黄强胤带领县有关部门负责人实地察看黄黄高铁浠水南站选址。黄强胤强调,要抢抓国家重点工程建设机遇,高标准规划建设高铁新区,完善交通体系,全面对接城区、乡镇和湖北国际物流核心枢纽,建设县域“半小时经济圈”。

  黄冈至黄梅高速铁路是《国家中长期铁路网规划》中"八纵八横"之一的武杭高铁、京九高铁段的组成部分,设计运营时速350公里每小时,是一条高标准、高密度、大能力的高速铁路。
  
  浠水县委书记黄强胤指出:黄黄高铁贯穿浠水县并设立浠水南站,将大大提升浠水交通区位优势。规划部门要抢先作为,着手规划建设高铁新区。要对接高铁新区,做好高铁新区到城区、乡镇和湖北国际物流核心枢纽的通道设计。国土部门要做好前期调规和土地收储工作。要成立工作专班,对沿线房屋和地面建设进行锁定。相关执法部门要通力协作,加大沿线违法建设查处力度。要积极对接高铁建设和管理部门单位,做好协调配合和服务工作,确保黄黄高铁建设在浠水县顺利实施。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网