浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

我县召开浠水河生态综合整治工作棚改入户初评暨查违控违动员会

发布时间:2018年1月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 洪彬 陈静 红云 报道:1月25日,浠水县召开浠水河生态综合整治工作棚改入户初评暨查违控违动员会。浠水县委书记黄强胤出席会议并作重要讲话。他强调,全县上下要以党的十九大精神为引领,聚力城区“一河两岸”建设和棚改工程,扎实有效推进入户初评和查违控违工作,确保取得浠水河生态综合整治工作良好开局。

  浠水县领导肖寿文、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、杨嘉国等出席会议。

  黄强胤指出,推进浠水河生态综合整治工程,是做实县城区名片的重要抓手,也是全县人民的共同期盼。浠水河生态综合整治工程建成后将集水利防洪、生态修复和休闲观光于一身,成为超大型城市客厅和景观风光带。启动入户初评和查违控违工作,标志着这项工程进入了实质性运作阶段。全县上下要提高思想认识,以昂扬的精神状态和强烈的担当精神,扎实做好工程建设各项工作。

  黄强胤指出,推进浠水河生态综合整治工程,关键在拆迁,必须公平公开公正做好入户初评工作。要明确目标,落实责任,在入户初评一线设擂台,晒进度,比业绩,树典型,形成你追我赶、比学赶超的强大气场。要实行任务倒排,时间倒算,目标倒逼,确保在年前全面完成2000户的入户初评工作。要牢记为民宗旨,树牢公平公开公正意识,自觉把入户初评各项工作置于群众监督之下。要发扬优良作风,耐心细致做好政策宣传和群众思想工作,及时疏导群众情绪,确保入户初评工作顺利进行。

  黄强胤强调,必须坚持以零容忍的态度和严的举措推进查违控违工作,确保实现新的违法建设零发生和存量违法建设零增长的“两零”目标。要层层签订责任状,加大巡查查处力度。对新增违建行为,要做到巡查不遗漏,报告不拖延,拆除不过夜,确保“一河两岸”规划红线范围内不新增违法建设。要坚持拆违控违一起抓,开展全天候、全覆盖、不间断的巡查,确保违法建设零空间、零机会、零增长,为工程推进实施提供有利条件。

  黄强胤强调,开展入户初评和查违控违工作,时间紧、任务重、难度大。要加强组织领导,县里已经成立了高规格的项目协调指挥部,浠水县各有关镇区和县直部门要把这个项目作为当前和今后一个时期的“一号工程”和头等大事来抓。要解放思想,提高站位,为项目推进和工作落实提供有力保障。指挥部办公室要全力做好协调服务工作,确保各项工作有力有序有效推进。要注重教育宣传,加强正面引导,营造良好的舆论氛围。要及时总结工作,树立典型,推介经验,促进工作顺利推进。要坚持把纪律挺在前面,从严执行指挥部的各项决定,遇事不讲条件,办事不打折扣。要严守廉洁纪律,禁止接受工作对象宴请,禁止向工作对象吃拿卡要、索贿受贿,禁止侵占、截留、挪用征收补偿款,禁止弄虚作假、出具虚假报告。要加强检查督办,强化执纪问责,确保以严的纪律和实的作风推进浠水河生态综合整治工作扎实有效进行。

  会上,浠水县人大常委会副主任刘友恩领学了《查违控违工作方案》;浠水县副县长张小军领学了《入户初评工作方案》。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网