浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

全县召开春节城管会战暨消防安全培训会议

发布时间:2018年1月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯 报道 近日,记者从浠水县春节城管会战暨消防安全培训会议上了解到:今冬明春该县的消防安全工作:一是要提升站位,强化思想认识,依法依规履行好消防工作职责,为平安浠水、法治浠水建设,创造良好的消防安全环境;二是要吃透精神,掌握实质内涵,明晰各方的消防安全责任,特别要明确“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则;三是要多措并举,认真抓好宣传贯彻,做到宣传培训到位、主体责任到位,跟踪督办到位。

  会议总结了全年城管会战工作所取得的成绩,并就春节城管会战工作进行了安排和部署。会议要求:要狠抓环境卫生整治,从解决暴露垃圾入手,组织专业队伍和广大市民,进行节前大清理、大清运活动,进一步清除城区卫生死角,确保城区春节秩序井然。执法、住建、交通等单位要增加人员、延长工作时间,对人流、车流密集地区进行重点管理,确保交通运行畅通。要大力查处违法建设,对春节期间偷建抢建进行及时打击,确保查违控违工作落到实处。要打好“禁限”工作攻坚战,继续加强宣传教育,认真查堵源头,加强现场查禁,让群众过一个平安祥和的春节。

  县领导田勇、张小军、胡根林出席会议,县直正局级单位、各乡镇分管负责人、执法,城区各中小学、幼儿园负责人、县消防安全重点单位负责人及相关村、社区负责人参加会议。

  与会人员还观看了消防专题片,浠水消防部门还现场进行了消防业务培训。

  会议就春节期间城市管理工作和消防安全工作进行了详细认真的安排部署。宣读了《浠水县城管会战问题整改情况的通报》。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网