浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

县委书记黄强胤走访慰问农村老党员、贫困户和孤寡老人

发布时间:2018年1月31日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静 报道 一场大雪过后,困难群众的冷暖牵动着浠水县委书记的心。1月30日,浠水县委书记黄强胤前往清泉镇河东街村、斗咀港村,白莲镇长岭岗村、樟树村以及绿杨乡福利院,走访慰问农村老党员、贫困户和孤寡老人,并为他们送去了棉被、大米、食用油等慰问品。浠水县委常委、副县长鲍红专参加慰问活动。

  在河东街村贫困户张峰家中,黄强胤关切询问他们家里有几口人、身体状况怎么样、生活来源靠什么、需要政府帮助解决的困难。一句句暖心的话,让两位老人感动得热泪盈眶。当了解到张峰家是低保户,两个孩子患有残疾,家中无劳力导致贫困,全家生活十分困难的情况时,黄强胤鼓励他们要坚定信心、克服困难,并为他们送上了慰问金和慰问品,还叮嘱相关部门、村两委要在生活上给予他们一家更多关心和帮助,务必要主动服务,多为贫困户办好事、办实事。

  斗咀港村翟海福曾是村里的老干部、老党员,因务农意外致残需长期治疗恢复,全家只能靠儿子在外打零工微薄的收入维持,生活十分困难。黄强胤鼓励翟海福要好好保重身体,乐观积极战胜病痛和困境,嘱托镇村多关心老干部、老党员的生活,尽力帮助他们解决困难。黄强胤还代表县委、政府向全县所有老村干、老党员表示春节的问候和祝福,希望他们在继续关心关注家乡发展,为村里多提宝贵意见。

  黄强胤还走访了白莲镇长岭岗和樟树村三个贫困户,每到一户,黄强胤都详细询问他们的生产生活情况、子女就业入学情况、急需解决的困难及发展意愿情况等,倾听他们提出的具体帮扶要求,鼓励大家坚定信心、积极生活。黄强胤叮嘱在场的镇村干部要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生产生活中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。针对这次大雪给人民群众带来的不利影响,黄强胤叮嘱相关部门要积极妥善安排,确保受灾群众安全、温暖地度过寒冬,让困难群众过好春节。

  在白莲镇长岭岗和樟树村部,黄强胤在听取了村负责人的工作情况汇报后指出,一年来,长岭岗和樟树村干部群众克服困难、艰苦奋斗,基础设施建设、新农村建设等都取得了显著成绩,百姓精神面貌焕然一新。新的一年要有新的起点,镇村干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,增强“四个意识”,持续抓好基层党建、农村三项民生工作、精准扶贫、农村经合组织等工作,脚踏实地为人民谋事、为村庄干事,聚齐人心、鼓起斗志,彰显党和各级干部的新作为。
在绿杨乡福利院,黄强胤亲切地和老人们拉家常,询问过冬取暖、身体健康和饮食起居情况,察看了福利院老人居住生活环境和基础设施建设。黄强胤要求福利院工作人员时刻关注老人的身体健康情况,确保他们安全过冬、温暖过冬。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网