浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

红色轻骑入山乡,望天湖畔歌飞扬。

发布时间:2018年1月31日   来源:秀美浠水   打印   关闭

  清晨,浠水县巴河镇邓家墩村田野杂草上还披着未融完的雪,天冷的让人直跺脚。但8点才过,村里文化广场上已有人忙活不停,搭舞台、调设备、搬桌椅,小村的清晨格外火热!原来,“荆楚红色文艺轻骑兵”走进这里,市、县文联小分队开展“送春联、送文艺、送祝福”活动。红色文艺汇演、书写火红春联,这都是带给村民的最实在的“精神食粮”。

  寒冬腊月,天寒地冻,但演职人员早早开始演前准备,村里的乡亲们也早早带着凳子赶来占位,将整个舞台围的满满当当。

  13位书法家现场挥毫泼墨写春联,村民围观、欣赏,挑选自己喜欢的春联。几个小朋友嘴里念念有词,读着这些对联,小脸蛋上写满了认真。红红的春联铺满一地,给即将到来的春节增添了更多的喜气和吉祥!

  随后演出正式开始,12个节目持续近1个半小时。黄梅戏、京剧、萨克斯独奏、歌唱、京歌等各类节目轮番上演。演出人员在低温中用心用情奉献一场热情大戏,现场观众不时响起阵阵掌声。

《风流美黄冈》、《谁料皇榜中状元》、《花开花放花花世界》、《一弯新月》、《十五的月亮为谁圆》等黄梅戏表演精彩绝伦,余音绕梁,观众听的兴致盎然。

  《临行喝妈一碗酒》、《山风吹来一阵阵》等京剧表演字正腔圆、委婉动听,令人沉醉其中;一曲萨克斯独奏《云河》让人仿若置身音乐会,旋律婉转动听。

  女声独唱《梦里常回大别山》情切切意绵绵,顿生思乡之情;京歌表演《蝶恋》缠绵悱恻,一声入耳,荡气回肠;男声独唱《宋词黄州》歌声悠扬,平和洒脱。

  更有国家一级演员陈燕带来戏曲联唱、国家一级演员涂小勇带来黄梅戏联唱《江山无限》《龙归大海》,强势助阵,为村民倾情献艺将演出推向一个又一个高潮。

  本次活动由黄冈市委宣传部、市文联主办,市东坡文学艺术院、浠水县委宣传部、县文联承办。此次活动不仅为群众送来文艺节目,也使文艺工作者更好地从从基层生活中汲取营养,丰富创作。(方俊)

 

 

 

 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网