浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

全市林业局长会议在浠水召开

发布时间:2018年2月4日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 韩丹 报道 2月2日,全市林业局长会议在浠水县召开。会议总结了2017年全市林业工作,安排部署了2018年林业重点工作及“精准灭荒”行动,会议要求:各地林业部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,统筹谋划好林业建设各项工作,开启全市林业发展新征程。

  黄冈市副市长余友斌出席会议并讲话,浠水县县长付宇、浠水县人大常委会副主任甘世保、浠水县副县长汪卫国以及各市、县区林业局负责人参加会议。

  副市长余友斌对2017年全市林业工作取得的成绩给予充分肯定,认为浠水县精准灭荒工作认识高、行动早、政策实、效果好。他强调:各地要提高政治站位,坚持把发展林业作为生态建设的重中之重,大力开展精准灭荒和植树造林工作。要按照全市统一部署,以90%面积发展油茶、银杏和90%使用种苗不用种子为原则,迅速掀起今冬明春精准灭荒和植树造林热潮,要发挥市场的决定性作用,吸引社会资本投资林业,促进全市林业持续快速发展。

  会议通报了全市森林防火工作情况。浠水、罗田、黄梅、黄州等林业部门负责人在会上进行了经验交流,与会人员还参观了浠水县巴河镇胜利港村千亩荒山茶叶造林基地和朝阳村千亩荒山油茶造林基地整地现场。

  据了解,在全省精准灭荒培训会后,浠水县委、县政府高度重视,迅速行动,扎实有效推进了精准灭荒和植树造林工作。截止目前,该县已完成林地清理、整地14100亩,其中包括机械高标准整地8430亩,人工整地5670亩,占计划造林任务的40.3%。结合产业建设,已完成油用牡丹造林2400亩,采叶银杏播种1000亩。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网